Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: calendario in JAVA

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    236

    calendario in JAVA

    Qualcuno sa illuminarmi su come fare un calendario in java che mi consenta di settare la data di un menù a tendina anche tramite il calendario ? molti siti di viaggio ce l'hanno perle prenotazioni ..ma a me serve in Java e nn in JavaScript !

    Grazie mille...

  2. #2

    Re: calendario in JAVA

    Originariamente inviato da FedeF79
    Qualcuno sa illuminarmi su come fare un calendario in java che mi consenta di settare la data di un menù a tendina anche tramite il calendario ? molti siti di viaggio ce l'hanno perle prenotazioni ..ma a me serve in Java e nn in JavaScript !

    Grazie mille...
    A meno che tu non abbia proprio intenzione di scrivertelo personalmente per motivi didattici,allora il discorso cambia...
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Scusa per il post precedente è un errore.
    Io sto usando un ottimo javabean di nome JCalendar con licenza LGPL (cioè lo puoi usare in applicazioni closed source senza pagare alcunchè e senza pubblicare i sorgenti della tua applicazione), lo trovi quì, a meno che tu per motivi didattici non te lo voglia proprio scrivere di persona,alche il discorso cambia...
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    236
    grazie è quello che cercavo !

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    236

    come devo utilizzare il tool che ho scaricato

    come devo utilizzare il tutto che ho scaricato ? devo associare il calendario ad un menu..come devo fare?Non so bene cose devo fare con il file zip che ho scaricato..come devo utilizzare i file ?

    Grazie mille

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Se usi NetBeans io ricordo che c'è una funzione per incorporare comodamente il JavaBean nell'editor e poterlo usare come un qualsiasi altro componente...credo anche altri IDe possano farlo, altrimenti devi inserire i file JAR che trovi nella directory jsdkXXX\jre\lib\ext e a quel punto puoi usare tutti i componenti compresi nei package...ci sarà un qualche tipo di documentazione nel file sacricato no?
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  7. #7
    come devo utilizzare il tutto che ho scaricato ? devo associare il calendario ad un menu..come devo fare?Non so bene cose devo fare con il file zip che ho scaricato..come devo utilizzare i file ?
    Lo zip che hai scaricato dovrebbe contenere un esempio di utilizzo,e comunque ti sonsiglio caldamente di scaricarti tutta la documentazione che trovi su quel sito e di leggertela.Se ho un po di tempo oggi o domani ti posto un piccolo esempio ok?Non ti garantisco celerità nel farlo ma prometto che lo faccio,ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  8. #8
    Toh!!!Ciao
    codice:
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.beans.PropertyChangeEvent;
    import java.beans.PropertyChangeListener;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Calendar;
    import java.util.Date;
    import java.text.DateFormat;
    import com.toedter.calendar.JCalendar;
    
    
    
    //ovviamente devi includere il jar JCalendar.jar nel claspath altrimenti 
    //nulla funzionerà.
    public class ProvaFrame extends JFrame implements ActionListener,PropertyChangeListener
    {
    	private ProvaFrame mainFrame;
    	private JDialog myDialog;
    	private JButton showButt;
    	private JCalendar calendarPanel ;
    	private Calendar calendar;
    	private JTextField dateField;
    	
    	public ProvaFrame()
    	{
    		//crea il box di testo che conterrà la data scela
    		dateField = new JTextField(10);
    		
    		//aggiunge il box al frame
            getContentPane().add(dateField); 
            
            //crea un GregorianCalendar (che non è un JCalendar)
            calendar = Calendar.getInstance();
           
    		//crea il bottone che mostra il calendario
    		showButt = new JButton("mostra calendario");
    		
    		//imposrta il layout del content pane a flowlayout
    		getContentPane().setLayout(new FlowLayout());
    		
    		//aggiunge il bottone al frame
    		getContentPane().add(showButt);
    		
    		//associa il frame comne ascoltatore di eventi del bottone
    		showButt.addActionListener(this);
    		
    		
    		//crea un dialogo modale (terzo paramentro = true) con 
    		//finestra genitore = il frame dell'applicazione e titolo "Scegli la data"
    		myDialog = new JDialog(this,"Scegli la data",true);
    		
    		//il dialogo viene mostrato centrato  rispetto al frame
    		myDialog.setLocationRelativeTo(this);
    		
    		//impostazione del layout del dialogo
    		myDialog.getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
    		
    		//creazine del calendario
    		calendarPanel = new JCalendar();
    		
    		//associa il frame comne ascoltatore di "eventi" 
    		//(o meglio di modifiche delle properties) del calendario
    		calendarPanel.addPropertyChangeListener(this);
    		
    		//aggiunta del calendario al dialogo
    		myDialog.getContentPane().add(calendarPanel, BorderLayout.CENTER);
    		//compatta il dialogo in base alla dimensione dei pulsanti del calendario
        	myDialog.pack();
    	}
    	public static void main(String [] args)
    	{
    		//crea il frame dell'applicazione
    		ProvaFrame frame = new ProvaFrame();
    		final int iInset = 50;
    		
    		//imposta le dimensioni della finestra in base allo schermo
            Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    		frame.setBounds ( iInset, iInset, screenSize.width - iInset*2,
    							   screenSize.height - iInset*2 );
    		//mostra il frame dell'applicazione					   
    		frame.setVisible(true);
    	}
    
    
    	//mostra il dialogo contenente il calendario 
    	//in seguito alla pressione del bottone
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) 
    	{
    		myDialog.setVisible(true);
    	}
    	public void propertyChange(PropertyChangeEvent evt) 
    	{
    		//ser il calendario è stato istanziato
    	    if (calendarPanel != null) 
    	    {
    	      if (evt.getPropertyName().equals("calendar")) 
    	      {
    	      	//ottiene un riferimento all'oggetto sorgente dell'evento
    	      	//cioè il Calendar (inteso come componente fornito dalla JDK
    	      	//non come JCalendar,che è il nostro bean) gestito dal bean
    	        calendar = (Calendar) evt.getNewValue();
    	        
    	        //oggetto formattatore della data secondo il locale corrente
    	        //(cioè ti scrive i giorni in italiano)
    	        DateFormat df = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.LONG,
    	        								calendarPanel.getLocale());
    	        								
    	        //formattazione del valore secondo il formato precedentemente accennato								
    	        String date = df.format(calendar.getTime());
    	        
    	        //imposta il ox di testo con il nuovo valore
    	        dateField.setText(date);
    	      }
    	    }
    	  }
    	
    }
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    236

    per ora grazie 1000

    grazie , sei statoveramente gentilissimo!Ora lo provo e vedo come va ..se ho problemi sicuramente ti 'scoccerò' di nuovo ;-)
    Per ora ho tutto e studierò la documentazione ...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    236

    settare variabile d'ambiente CLASSPATH

    Mi da un errore.. dice che non riesce a trovare glioggetto COM..c redo! mi piechìghi bene come devoregistrare la variabile d'ambiente CLASPATH ?

    grazie 1000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.