Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: sostituzione accenti

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970

    sostituzione accenti

    ciao a tutti

    devo sostituire le lettere accentate di un testo quando lo visualizzo.
    Ho provato con htmlspecialchars($testo) ma mi converte anche i segni dei tag < > in entità, sballando tutta la formattazione del testo.
    Come posso far sì che solo le lettere accentate vengano convertite in entità?
    C'è una via più breve che fare 5 replace?

    grazie
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  2. #2
    str_replace("è" , "" , $stringa );
    Chiamatemi sven se volete non ho voglia di fare una nuova email per una nuova registrazione xD
    Mac Future User , Ventilatore for PC Cooler user , - dry is coming -

  3. #3
    puoi usare str_replace(); come detto da bonaprogram passandogli come valori da cercare e sostituire due array con le varie corrispondenze, così devi richiamare una sola volta la funzione (ma devi costruirti i due array)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    ho provato a fare così, ma nn mi funziona

    Codice PHP:
     function replace($text) {
      
    $text str_replace("à",'&agrave;',$text);
      
    $text str_replace("è",'&egrave;',$text);
      
    $text str_replace("ì",'&igrave;',$text);
      
    $text str_replace("ò",'&ograve;',$text);
      
    $text str_replace("ù",'&ugrave;',$text);
      return 
    $text;
     }
     
    $txt replace($txt); 
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    up
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  6. #6
    function replace($text) {
    $text = str_replace("à","&agrave;",$text);
    $text = str_replace("è","&egrave;",$text);
    $text = str_replace("ì","&igrave;",$text);
    $text = str_replace("ò","&ograve;",$text);
    $text = str_replace("ù","&ugrave;",$text);
    return $text;
    }
    $txt = replace($txt);
    GdR Online - http://lenar.it/
    Yesterday is history. Tomorrow is mystery.
    Today is a gift. That's why it's called the present

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    non cambia il risultato
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  8. #8
    Scusa, ho scritto male.

    Nel senso di mettere le "" al posto delle ''.

    il forum mi ha preso le & agrave; come la "à" e me le ha scritte a quel modo...
    GdR Online - http://lenar.it/
    Yesterday is history. Tomorrow is mystery.
    Today is a gift. That's why it's called the present

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    io ho una piccola questione inerente all'argomento.

    Ho delle date che nel DB (riferite ai mesi), per fare poi la query, ho inserito come numeri.

    Quando vado a fare str_replace non solo mi fa il replace del mese, ma lo fa pure del giorno, che è il campo successivo mostrato nella pagina...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    ancora niente
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.