Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 29
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093

    js - posizionare elementi nella pagina con coordinate

    Ciao,

    ho ricavato le coordinate di un div della pagina, adesso ho un problema che proprio non riesco a risolvere, spero che qualcuno possa aiutarmi:

    Io ho tre div nella pagina, tutti si possono spostare con il mous, ho ricavato le coordinate attuali di ogni div con la funzione di segnalata da BR1..

    <script>
    //recupero coordianate div
    function getPageCoords (element) {
    var coords = {x: 0, y: 0};
    while (element) {
    coords.x += element.offsetLeft;
    coords.y += element.offsetTop;
    element = element.offsetParent;
    }
    return coords;
    }
    </script>


    Adesso però, dovrei fare in modo che al refresh della pagina o alla riapertura di quest' ultima da parte di quell' utente, i div restino nella posizione in cui li ha messi.
    Pensavo di usare un cookie, dove memorizzare le coordinate per ciascun div e all' apertura della pagina, vedere se il cookie esiste e se si, impostare le coordinate a ciascun div...

    Ma non so come fare...AIUTO perfavore...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    nessuno può aiutarmi?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    continuo a non riuscirci, nessuno ha un' idea?...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    è possibile assegnare ad un div la sua posizione con js, basandosi sul nome del div?

    tipo una cosa del genere che però non mi fuzeca:

    document.getElementByID("id_div").style="left:"+le ft;

    left è un parametro che pesco dalla url
    grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    La sintassi corretta:
    document.getElementByID("id_div").style.left = sin+'px';
    dove sin contiene un numero valido per il parametro left.

    Non usare parole chiave del DOM come nomi di variabili.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    ok grazie mille mich

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    Come posso fare per limitare lo spostamento di un div all' interno di una cella di una tabella?..In modo che quando l' utente supera i limiti stabiliti, il div venga riposizionato nella posizione inisiale...

    grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    nessuno sa indicarmi come si può fare?...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non so se ho capito, ma vedi se riesci ad adattare:
    codice:
    while (element) {
      coords.x += element.offsetLeft;
      coords.y += element.offsetTop;
      if(coords.x > MAX_X) coords.x = MIN_X;
      if(coords.y > MAX_Y) coords.y = MIN_Y;
      element = element.offsetParent;
    }
    Dove le variabili scritte maiuscole, vanno sostituite con i dati tuoi (costanti o variabili).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    Grazie mille,

    ma per esempio se volessi limitare lo spostamento del div all' interno di una cella?...devo metterci le coordinate?

    grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.