Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Aiuto per un ciclo

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    605

    Aiuto per un ciclo

    Ciao a tutti ragazzi, spero in un vostro aiuto per uscir fuori da sto ciclo perverso....
    codice:
    	
    $result = OCIParse($WEB_conn, "SELECT IDCATEGORIA,IDSOTTOCATEGORIA FROM articoli WHERE idarticolo='$idarticolo'");
    	if(OCIExecute($result, OCI_DEFAULT))
    	{
    	   if(OCIFetchInto ($result, $row, OCI_ASSOC))
    	   {
    			$idcategoria = $row["IDCATEGORIA"];
    			$idsottocategoria = $row["IDSOTTOCATEGORIA"];
    	
    	   }
    		OCIFreeStatement($result);
    	}


    Allora vi spiego meglio... scopo della mia query e trovare sempre idcategoria, ma non sempre
    posso trovare l'id categoria al primo passo con a
    " WHERE idarticolo='$idarticolo'"
    e se non trovo id categoria al primo ciclo devo mettere la condizione
    " WHERE idsottocategoria='$idsottocategoria'"

    Come posso fare a continuare sto giochetto finche non sarè pieno il mio IDCATEGORIA
    grazie ragazzi confido in voi visto che sto impazzendo...
    ciao

  2. #2
    non ho capito nulla... :-(
    io a ochio farei un while sulla prima query ma se mi spieghi meglio ti aiuto meglio.

    Tu hai una query che cerca nel db.... cosa?
    poi non trova nulla e quindi vuoi che cerchi ... cosa?

    ciao

  3. #3
    cosa vuoi fare esattamente :master:

  4. #4

    Re: Aiuto per un ciclo

    [QUOTE]Originariamente inviato da centro
    Codice PHP:
    "SELECT IDCATEGORIA,IDSOTTOCATEGORIA FROM articoli WHERE idarticolo='$idarticolo'" 
    l'errore è nella query

    scrivila così
    Codice PHP:
    "SELECT IDCATEGORIA,IDSOTTOCATEGORIA FROM articoli WHERE idarticolo="$idarticolo ." " 
    Totò, vero ma strano
    www.ateicos.com

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    605

    allora...

    In realtà non c'è nessun errore ma il problema e di ragionamento su come fare...
    avete ragione cmq mi spiego meglio.... o almeno cerco .
    Stavolta per cercare di spiegarmi meglio , metto il where in una variabile.


    $result = OCIParse($WEB_conn, "SELECT IDCATEGORIA,IDSOTTOCATEGORIA FROM articoli WHERE $condition");
    if(OCIExecute($result, OCI_DEFAULT))
    {
    if(OCIFetchInto ($result, $row, OCI_ASSOC))
    {
    $idcategoria = $row["IDCATEGORIA"];
    $idsottocategoria = $row["IDSOTTOCATEGORIA"];
    }
    OCIFreeStatement($result);
    }



    praticamente la prima volta che entra nel ciclo la condizione è questa
    $condition="idarticolo='$idarticolo'";
    se invece non trova l'idcategoria al primo ciclo deve continuare a fare il ciclo mettendo come condizione idsottocategoria che avrà trovato senz'altro al primo ciclo
    $condition="idsottocategoria ='$idsottocategoria";

    tutto ciò fino a quando row["IDCATEGORIA"] non sarà pieno.

    Spero di essere stato più chiaro VVoVe:

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    605

    ora cerco di dirlo a parole....

    inizio ciclo

    prima volta $condition="idarticolo='$idarticolo'";

    SELECT IDCATEGORIA,IDSOTTOCATEGORIA FROM articoli WHERE $condition");

    $idcategoria = $row["IDCATEGORIA"];
    $idsottocategotrovato = $row["IDSOTTOCATEGORIA"];

    se $idcategoria e pieno esci dal ciclo se no, continua con $condition="idsottocategoria ='$idsottocategoriatrovato";

    fine ciclo


    Non riesco proprio a spiegarmi meglio....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.