Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [JAVA]: Creazione Di Un Package

    Sto realizzando un'agenda elettronica, ho realizzato delle classi per la gestione della rubrica dell'agenda e vorrei racchiudere tutte queste classi in un package per poterle poi richiamere dall'interfaccia generale.

    In ogni classe ho quindi inserito in testa l'istruzione:
    package Rubrica;

    Però ho un problema perchè ho una classe che è un estensione di un altra e se le intesto tutte e due allo stesso package una non riesce a vedere l'altra. Come mai? cosa devo fare?

    Es:

    package Rubrica;
    public class record{
    ...
    }

    package Rubrica;
    public class rec extends record{
    ...
    }

    la classe rec non riesce ad identificare le istruzioni scritte in record.
    Luca >> http://www.pollosky.it

  2. #2
    non è che siano private?
    NoN sai una cosa fino a quando non riesci a spiegarla a tua nonna (A.E.) :mavieni:

  3. #3
    Di norma se le classi sono dello stesso package e sono tutte e due public nn dovresti avere problemi e nn ci vorrebbe neanche l'istruzione import nella classe che estenda l'altra.

    P.S.: Da tener presente che le classi interessate devono essere nella stessa cartella

  4. #4
    forse sbaglio la procedura di compilazione???
    io uso textpad, c'è qualche regola da seguire nella compilazione di classi dello stesso package??
    Luca >> http://www.pollosky.it

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    La procedura di compilazione non è diversa dalle altre (in fondo si tratta dello stesso eseguibile). C'è solo da tener presente che la compilazione va fatta esternamente al package, ossia dalla cartella immediatamente superiore.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.