Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Problemi con Grub e Apt

    problema n°1:

    Ieri ho installato sarge, tutto bene fino alla configurazione dell'apt (ora devo configurare il cdrom, per continuare l'installazione dei 2 cd restanti); a questo punto nn riesce a trovare il device del cdrom, ho provato varie opzioni; /dev/cdrom ;/cdrom ; /dev/hdb; /dev/hdc ; /dev/hdd ecc.
    ma apt nn lo riconosce, apro una shell: sotto /dev nn ho nessun cdrom; ho però nella root un /cdrom (che apt nn vede)cosa si può fare????????


    Problema numero due:
    GRUB

    installato nel MBR
    Situazione un HD cosi partizionato:
    hda1 Win fat32
    hda2 linux reiserfs
    hda6 linux swap


    win nn parte, da il seguente errore:

    booting 'win xp'
    root (hd0,0)
    filesystem type is fat
    partitiontype 0xc

    savedefault
    makeactive
    chainloader +1

    NTLDR mancante
    premere un tasto per riavviare












    qualche consiglio?

  2. #2
    probabilmente hai fatto fuori la partizione di xp
    prova a fare un aggiornamento per vedere se basta

    per il cdrom basta indicare /cdrom dopo averlo inserito

  3. #3
    no la partizione di win esiste, la vedo con un live cd di knoppix, solo che nn posso agire perchè è in read only..... bisognerebbe cambiare i permessi di scrittura.....

    per quanto riguarda apt, ho reistallato, ma ho lo stesso problema, il cdrom è inserito ma sotto /cdrom nn vedo niente.
    Quesito: ma grub secondo voi è settato bene?
    Sicuramente no altrimenti win si sarebbe avviato.

    Ora sono in ambiente nn grafico posso fare qualcosa in merito?

  4. #4

    Re: Problemi con Grub e Apt

    Originariamente inviato da domtheboss
    installato nel MBR
    Situazione un HD cosi partizionato:
    hda1 Win fat32
    hda2 linux reiserfs
    hda6 linux swap
    Per risolvere questo problema fai così; apri una console (anche dall'ambiente grafico)

    [supersaibal]$ su
    Password: -Inserisci la password di Root e premi INVIO-
    # cd /boot/grub
    # nano menu.lst
    - nella riga di Windows XP, controlla che sia scritto in questo modo -
    title Windows
    rootnoverify (hd1,0)
    makeactive
    chainloader +1
    boot
    - premi CTRL+O (per salvare) e CTRL+X (per uscire) -
    # chmod 777 /mnt/windows
    # cd /etc
    # nano fstab
    - nella riga di hda1, modifica in questo modo -
    /dev/hda1 /mnt/windows vfat user,exec,rw,auto,umask=0 0 0
    - premi CTRL+O (per salvare) e CTRL+X (per uscire) -
    # exit
    $ exit[/supersaibal]

    A questo punto quando riavvii dovresti riuscire a far partire Windows ed avere la partizione con i permessi di scrittura, correttamente montata.

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    grazie, appena arrivo a casa provo, poi vi faccio sapere....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.