Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682

    Impaginazione con Css (primi problemi)

    Sto cercando di migrare ai css per la presetazione dei
    dati lasciando le tabelle anche se non con pochi problemi.
    Ho usato questo css:

    html,body {margin: 0 auto; padding: 0;}

    body {
    background-color: #000000;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 76%;
    color: white;
    text-align: left;
    }

    div#extern {
    margin: 0px auto;
    padding: 0;
    width: 800px;
    align: center;
    margin: 0 auto;
    }

    div#header {
    width: 800px:
    height: 80;
    }

    div#footer {
    width: 800;
    height: 18px;
    }

    iframe {
    margin: 0px auto;
    padding: 0px;
    width: 800px;
    height: 500px;
    }

    div#my_frame {
    width: auto;
    height: auto;
    }
    codice .....
    <div id="extern">
    <div id="header">
    [img]./img/top_it.jpg[/img]
    </div>
    <div id="my_frame">
    <iframe marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0" scrolling="auto" src="./iframe.htm">
    Questo sito utilizza i frame per visualizzare informazioni
    se non riesci a visualizzare correttamente i contenuti prova con un browser
    più recente e tornaci a trovare.

    </iframe>
    </div>
    <div id="footer">
    [img]./img/down_it.jpg[/img]
    </div>
    </div>
    ...
    Il problema é che c'é tanto spazio tra il footer
    e l'iframe mentre su explorer oltre questo problema
    il tutto é allineato a sinistra.
    Scusate per il troppo codice.

  2. #2
    per allineare al centro:

    body {
    background-color: #000000;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 76%;
    color: white;
    text-align: center;
    }

    div#extern {
    margin: 0px auto;
    padding: 0;
    width: 800px;
    align: center;
    margin: 0 auto;
    text-align: left;
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682
    Ho uplodato il sito così mi faccio capire meglio anche se mi sembra
    di aver settato il css in quel modo.
    http://www.geocities.com/kde5150/img/home.html
    C'é molto spazio tra il frame ed il footer di pagina non riesco
    a gestirlo e su IE6 si allinea a sinistra.
    Ci puoi dare un occhiata ?

  4. #4
    prova così:

    /* CSS Document */
    body {
    margin: 0; padding: 0;
    background-color: #000;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 76%;
    color: white;
    text-align: center;
    }

    div#extern {
    margin: 0 auto;
    padding: 0;
    width: 800px;
    margin: 0 auto;
    }

    div#header {
    width: auto;
    height: auto;
    }

    div#footer {
    width: auto;
    height: auto;
    }

    iframe {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    width: 800px;
    height: 424px;
    border: 0;
    }

    div#my_frame {
    width: 800px;
    height: 424px;
    }

    occhio che
    height: auto NON FUNGE

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682
    Ho spostato tutto sul sito di un amico
    http://www.sottilelinearossa.it/absinth/index.html
    Ho testato la pagina su Mozilla 1.8 Opera 7.54 Firefox 0.93
    Netscape 7.2 tutti questi browser visualizzano bene
    se usi una di queste versioni vedrai che c'é solo un pixel
    di spazio che non sono riuscito ad eliminare.
    Su IE6 vedo il sito allineato a sinistra con delle piccole
    barre di scorrimento dovrei risolvere questo problema.
    Ho usato questo Css :
    /* CSS Document */
    html,body {margin: 0; padding: 0;}
    body {
    background-color: #000000;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 76%;
    color: white;
    text-align: left;
    }

    div#extern {
    margin: 0px auto;
    padding: 0px;
    width: 800px;
    align: center;
    }

    div#header {
    width: 800px;
    height: 80px;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    }

    div#footer {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    width: 800px;
    height: 18px;
    }

    iframe {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    width: 800px;
    height: 420px;
    border: 0px;
    }

    div#my_frame {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    width: 800px;
    height: 420px;
    }

    Stabilire le dimensioni di height in quel modo
    non ti da la sensazione di andare un pò a tentativi
    nel posizionare gli elementi rispetto alle
    tabelle ?
    Grazie per il supporto sono quasi arrivato a destinazione

  6. #6
    carp è la seconda volta che ti suggerisce di usare per il body test-align:center anziché left, eventualmente poi dovrai ripistinare il left dove serve, ie allinea al centro con margin:auto solo se è in standard mode e solo dalla versione 6
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682
    Grazie a te e a Carp anche se mi é sfuggito il dettaglio
    ho risolto rileggendo qualche guida.
    Puoi dirmi se posso eliminare due pixel di spazio tra il frame
    ed il footer ?
    http://www.sottilelinearossa.it/absi...me.php?lang=it
    Grazie per l'aiuto

  8. #8

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682
    Nessun suggerimento in merito ?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682
    Scusatemi se continuo ad imperversare nel forum ma vorrei comprendere alcuni aspetti della formattazione con i css.
    La pagina in questione l'ho posizionata qui:
    www.sottilelinearossa.it/absinth/home.html
    Per evitare lo spazio tra il footer ed il frame con la foto
    ho impostato la proprietà height a 10px in meno rispetto
    alle reali dimensioni che sono di 420px. Come si spiega ?
    I browser determinano male le dimensioni in verticale ?
    Su IE si vede bene però avrei un problema con gli altri browser che non creano delle barre di scorrimento ma portando
    il focus sull'immagine scrolla per quei 10px che ho tolto
    per allineare subito dopo il footer.
    Grazie a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.