Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [java] dubbio if-else

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    dubbio if-else

    ciao a tutti...mi serve una conferma! In questo pseudocodice, che io andrò a implementare in java dovrei fare in modo che fra i blocchi A,B,C ne venga eseguito solo uno dei tre, mentre il blocco D ed E devono sempre essere eseguiti...
    1) questo codice fa cosi?
    2) se viene eseguito il blocco A, viene controllata la cond2? (penso di no...giusto?)
    3) mi serve anche sapere se l'indentazione è corretta

    codice:
    if(cond1){
      blocco A
    }
      else if(cond2){
        blocco B
      }
        else
          blocco C
    
    blocco D
    blocco E
    GRAXXXIE a tutti

  2. #2

    Re: dubbio if-else

    Originariamente inviato da Lucked
    ciao a tutti...mi serve una conferma! In questo pseudocodice, che io andrò a implementare in java dovrei fare in modo che fra i blocchi A,B,C ne venga eseguito solo uno dei tre, mentre il blocco D ed E devono sempre essere eseguiti...
    1) questo codice fa cosi?
    2) se viene eseguito il blocco A, viene controllata la cond2? (penso di no...giusto?)
    3) mi serve anche sapere se l'indentazione è corretta

    codice:
    if(cond1){
      blocco A
    }
      else if(cond2){
        blocco B
      }
        else
          blocco C
    
    blocco D
    blocco E
    Si mi sembra che il codice produca il comportamento che vuoi.Le condizioni vengono controllate tutte e tre,sono i bloccchi controllati dalle condizioni che vengono eseguiti in maniera mutuamente esclusiva,in altre parole il test if(cond2) viebe comunque fatto mentreblocco B viene eseguito SOLO se tale test da esito positivo.
    Per quanto riguarda l'indentazione in linea di principio qualsiasi istruzione (e quindi anche un'altra istruzione condizionale),dopo un if o un'else andrebbe indentata rispetto ad esso,tuttavia nel caso specifico in cui si usi una cascata if ...else if....else per simulare uno switch..case è molto diffusa la formattazione seguente:
    codice:
    if (cond1)
       Blocco1
    else if (cond2)
       Blocco2
    ......
    else if(condn)
       Bloccon
    else
       Bloccon+1
    che a mio avviso è anche più leggibile,che poi è quella che hai usato,quindi secondo me va benissimo.ciao


    GRAXXXIE a tutti
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    Le condizioni vengono controllate tutte e tre
    secondo me no..una volta controllata la prima if dopo si trova else-if quindi dovrebbe saltare il controllo di questa if e lo stesso dicasi per la successiva...

    le avrebbe controllate tutte e 3 le condizioni se erano:
    if() blocco 1
    if() blocco 2
    if() blocco 3

    pero, non ne ho la certexxa...

  4. #4
    Originariamente inviato da Lucked
    secondo me no..una volta controllata la prima if dopo si trova else-if quindi dovrebbe saltare il controllo di questa if e lo stesso dicasi per la successiva...

    le avrebbe controllate tutte e 3 le condizioni se erano:
    if() blocco 1
    if() blocco 2
    if() blocco 3

    pero, non ne ho la certexxa...
    Perdonami hai perfettamente ragione,scusami sono un po fuso!Si si i controlli li salta.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    Ok, ti ringrazio...figurati ...non è così immediato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.