Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    primi passi php, problema.

    ciao a tutti, ho un problema, che agli esperti sembrera' una cavolata ehehe

    vi spiego in breve, ho iniziato da poco..
    due gg fa.. a studiare php qui in ufficio con il mio capo..
    mi ha detto un paio di cose sul programma e iniziato a spiegar qlcosa si come si compila il codice e come si integra all'html
    (che so a spanne), e mi ha dato un primo compito, dove inserire il comando FOR

    vi scrivo cosa ho fatto e che errore mi da..
    mi fareste capire cosa sbaglio plis??

    magari ho saltato qlche punto e virgola o altro..
    grassie grassie..


    mio codice

    <?php

    for ($numeroattuale=30;$numeroattuale<=100;$numeroattu ale++)

    {


    print ("<html>

    <head>
    <title>NUMERO ATTUALE</title>
    </head>

    <body>
    <table border="1" cellspacing="1" width="100%">
    <tr>
    <td width="100%">NUMERO ATTUALE $numeroattuale</td>
    </tr>
    </table>

    </body>



    ");

    }


    ?>



    errore..

    Parse error: parse error, unexpected T_LNUMBER in D:\Inetpub\webs\delpyit\primo.php on line 15

    il link e' questo
    www.delpy.it/primo.php



    pliss fatemi capire che sbaglio sto facendo...




    grassiee
    ciaoo
    dany

  2. #2
    prova così....
    <?php

    for ($numeroattuale=30;$numeroattuale<=100;$numeroattu ale++)

    {

    ?>
    <html>

    <head>
    <title>NUMERO ATTUALE</title>
    </head>

    <body>
    <table border="1" cellspacing="1" width="100%">
    <tr>
    <td width="100%">NUMERO ATTUALE <?=$numeroattuale?></td>
    </tr>
    </table>

    </body>



    <?
    }
    ?>
    Z@rigo

  3. #3
    Ci sono vari modi:

    1) devi aggiungere i backslashes prima delle virgolette.
    Ad esempio:
    Codice PHP:
    echo "[img]file.gif[/img]"
    lo devi trasformare in:
    Codice PHP:
    echo "<img src=\"file.gif\" />"
    altrimenti ti restituisce errore (parse error).

    2) puoi usare le virgolette al posto degli apici.
    Esempio:
    Codice PHP:
    echo '[img]file.gif[/img]'
    In questo modo però non puoi scrivere gli apici negli apici; ad esempio:
    Codice PHP:
    echo '[img]file.gif[/img]'
    ti restituirà errore (il solito parse error).

    3) puoi usare le heredoc; ad esempio:
    Codice PHP:
    echo <<<NOME
    [img]file.gif[/img]
    NOME; 
    http://it.php.net/manual/it/language...syntax.heredoc



  4. #4

    yehaha ci sono riuscita..

    grassie amicicici..
    ci sono riusciuscita

    www.delpy.it/primo.php

    ecco cosa doveva venir fuori.. yehahah ^__^

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di eraclito
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,273
    se vogliamo essere pitugnosi (ma può essere utile)

    <html>

    <head>
    <title>NUMERO ATTUALE</title>
    </head>

    <body>

    andrebbe ripetuto solo una volta in cima alla pagina e quindi esterno al ciclo for

    dovresti quindi scriverlo prima del for e non ripeterlo...

    lo stesso vale per la tabella:

    <table border="1" cellspacing="1" width="100%">

    e </table>

    che può essere meglio non inserirle nel ciclo.

    Se guardi il codice html che hai genato capisci cosa intendo..
    L'apprendere molte cose non insegna l'intelligenza
    Voglio avere dubbi più chiari

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.