Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [c++] classe data

  1. #1

    [c++] classe data

    ciao a tutti

    Ho bisogno di consigli per l'implementazione di una classe data in c++. in particolare devo sapermi ricavare, da una data in input, il giorno della settimana corrispondente e soprattutto saper gestire gli anni bisestili.
    Ad esempio, se d è un'istanza della classe data e contiene
    domenica 31/12/1999 e faccio d++; questa, con opportuni overloading e metodi deve modificarmi i campi dati in modo che venga fuori lunedi 1/1/2000.

    Il problema e': quale modo usare per gestire in modo chiaro ed efficente i campi dati? Tenere il numero di giorni da una data X, o salvarsi gg, mm , aa?

    So che nei sistemi operativi si tiene conto di un tot di giorni trascorsi da una data predefinita, ma non so se per me è una buona soluzione.

    Grazie in anticipo, saluti.
    WWW.UTMIB.COM site and forum administrator
    www.utmib.com/forum
    Unreal Tournament Men In Black Clan

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    io terrei i singoli dati gg mm aa

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di edriv
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    367
    bool bisestile = (!(anno % 4) && (anno % 100)) || !(anno%400);

  4. #4
    Vi ringrazio per i consigli. Ho tenuto gg mm aa e mi sono fatto due metodi per contare i giorni da una data sentinella (1/1/1900) e viceversa, in modo da agevolare operazioni aritmetiche tipo somma o sottrazione di due date.

    Se a qualcuno dovesse servire questa classe me la chieda pure, ma per motivi tecnici non posso pubblicarla prima del 25 cm.

    Grazie ancora.
    WWW.UTMIB.COM site and forum administrator
    www.utmib.com/forum
    Unreal Tournament Men In Black Clan

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.