Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Problema logico o di sintassi in un semplice programma java

    Ciao ragazzi ho iniziato da poco un corso di Programmazione Java e all'inizio di tale corso, dopo un po' di parte teorica è proposto un esercizio del seguente tipo:

    Scrivere il programma RectangleUnion che costruisce due oggetti Rectangle (con posizione e dimensioni a scelta) e che individua il più piccolo rettangolo che li contiene entrambi, visualizzando sullo standard output le descrizioni testuali standard dei tre rettangoli (suggerimento: usare il metodo union della classe Rectangle).

    IO HO SCRITTO IL PROGRAMMA NEL SEGUENTE MODO, RINOMINANDO UN SEMPLICE FILE DI TESTO IN "RectangleUnion.java":


    import java.awt.Rectangle;
    public class RectangleUnion
    { public static void main(String[] args)
    { Rectangle rect = new Rectangle(5, 10, 20, 30);
    Rectangle rect2 = new Rectangle(10, 20, 30, 40);
    Rectangle rect3 = rect.union(rect2);
    System.out.println(rect);
    System.out.printIn(rect2);
    System.out.PrintIn(rect3);

    }
    }

    Il problema è che quando vado a compilarlo dal prompt dei comandi il compilatore da alcuni errori nelle ultime due righe che riguardano la classe System cioè in:

    System.out.printIn(rect2);
    System.out.PrintIn(rect3);

    Cosa potrebbe essere? Sicuramente ho commesso qualche errore logico o di sintassi, però non riesco ad individuarlo......qualcuno può darmi una mano? Grazie a tutti quelli che mi risponderanno

  2. #2
    bè qui
    codice:
     System.out.PrintIn(rect3);
    devi mettere println perchè java è case-sensitive.

    Poi non so se il metodo System.out.println() prevede la stampa di un oggetto Rectangle...controlla nella documentazione!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    il metodo println lo stampa cmq perché va a chiamare il metodo toString() però ti stamperà roba tipo "a21zssa@Rectangle". Per stampare qualcosa correttamente in quel modo devi fare un overiding del metodo toString().
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.