Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    passare + valori di 1 checkbox

    ciao, ho 1 modulo di contatto con 10 checkbox, vorrei capire come posso fare a passare i valori che l'utente seleziona. se me ne sceglie uno solo no problem ma se ne cheka due o più mi passa solo l'ultimo. Come faccio? ciao e tnx

  2. #2
    dai alle checkbox un nome tipo "checkbox[]"

    quel che conta sono le quadre... in questo modo arriverà un array chiamato checkbox con i valori relativi ad ogni checkbox nell'ordine in cui vengono visualizzati


  3. #3
    ok,allora iol'ho kiamato sezione[] Ora, se costruisco il testo della mail da inviare così
    Codice PHP:
    $msg .= "nome:\t$nome\n";    
    $msg .= "email:\t$mail\n";
    $msg .= "messaggio:\t$messaggio\n\n"
    $msg .= "suggerimenti per la sezione:\t$sezione[]\n\n"
    $msg .= "valutazione sito attuale:\t$valutazione\n\n"
    non mi carica la pagina, cideve essere qlc errore. Se levo le quadre mi compare la scritta array. Ke devo fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Jupy64
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,151

    Re: passare + valori di 1 checkbox

    Originariamente inviato da fabioandr@libero.it
    ciao, ho 1 modulo di contatto con 10 checkbox, vorrei capire come posso fare a passare i valori che l'utente seleziona. se me ne sceglie uno solo no problem ma se ne cheka due o più mi passa solo l'ultimo. Come faccio? ciao e tnx
    Ciao, ma questi checkbox, hanno tutti lo stesso nome o nome differenti?

    se hanno tutti lo stesso nome (ad esempio chkPippo):
    codice:
    var valore="";chk = document.all.item("chkPippo");
    e fai un ciclo del genere:
    for (i=0; i<chk.length; i++) 
    {
         if (chk.item(i).checked)
         {
    	valore+=chk.item(i).value+" ";
         }
    }
    altrimenti con nome differente, li controlli uno per uno e ti prendi il valore...
    Jupy

  5. #5

    Re: Re: passare + valori di 1 checkbox

    Originariamente inviato da Jupy64
    Ciao, ma questi checkbox, hanno tutti lo stesso nome o nome differenti?

    se hanno tutti lo stesso nome (ad esempio chkPippo):
    codice:
    var valore="";chk = document.all.item("chkPippo");
    e fai un ciclo del genere:
    for (i=0; i<chk.length; i++) 
    {
         if (chk.item(i).checked)
         {
    	valore+=chk.item(i).value+" ";
         }
    }
    altrimenti con nome differente, li controlli uno per uno e ti prendi il valore...

    scusami ma credo di non aver capito...o mi sono espresso non bene io.
    pasto il codice e vediamo se mi potete dare una mano
    questo è il modulo,pasto solo la parte con i checkbox
    Codice PHP:
    <form name=\"suggerimenti\" method=\"post\" action=\"$PHP_SELF?azione=conferma\">
    <table width=\"100%\"  border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
              <tr>
                <td width=\"20\"><input value=\"community\" type=\"checkbox\"  name=\"sezioni\" ></td>
                <td width=\"43%\">community</td>
                <td width=\"20\"><input value=\"la citta e la provincia\" type=\"checkbox\"  name=\"sezioni\" >              </td>
                <td width=\"50%\">la citt&agrave; e la provincia </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width=\"20\"><input value=\"notizie\" type=\"checkbox\"  name=\"sezioni\" ></td>
                <td>notizie</td>
                <td width=\"20\"><input value=\"riconoscimenti\" type=\"checkbox\"  name=\"sezioni\" >              </td>
                <td>riconoscimenti</td>
              </tr>
              <tr>
                <td width=\"20\"><input value=\"sport\" type=\"checkbox\"  name=\"sezioni\" ></td>
                <td>sport</td>
                <td width=\"20\"><input value=\"approfondimenti\" type=\"checkbox\"  name=\"sezioni\" >              </td>
                <td>approfondimenti </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width=\"20\"><input value=\"internet\" type=\"checkbox\"  name=\"sezioni\" ></td>
                <td>internet</td>
                <td width=\"20\"><input value=\"going out\" type=\"checkbox\"  name=\"sezioni\" ></td>
                <td>going out </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width=\"20\"><input value=\"mirc tutorial\" type=\"checkbox\"  name=\"sezioni\" ></td>
                <td>mirc tutorial </td>
                <td width=\"20\"><input value=\"account\" type=\"checkbox\"  name=\"sezioni\" ></td>
                <td>area account personale </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width=\"20\"><input name=\"sezioni\"  type=\"checkbox\"  value=\"sicurezza e virus\"></td>
                <td>sicurezza e virus </td>
                <td width=\"20\"><input name=\"sezioni\"  type=\"checkbox\"  value=\"intero sito\"></td>
                <td>intero sito </td>
              </tr>
            </table><input type=\"image\" onclick=\"return validateSuggerimenti();\" name=\"Submit\" value=\"invia il modulo\" src=\"img/invia.gif\"></form> 

    e qui c'è la pagina che dovrebbe sendare la mail

    Codice PHP:

    $msg 
    .="Ecco di seguito riportate le informazioni inviate dal modulo\n";
    $msg .= "nome:\t$nome\n";    
    $msg .= "email:\t$email\n";
    $msg .= "messaggio:\t$messaggio\n"
    $msg .= "suggerimenti per la sezione:\t$sezioni\n"
    $msg .= "valutazione sito attuale:\t$valutazione\n"

    // use two newline characters at the end of your content, 
    // or to insert additional spacing 

    $mailheaders "From: $nome <> \n";
    $mailheaders .= "Reply-To: $email\n\n";

    mail("INDIRIZZ@MAIL""OGGETTO MAIL"$msg$mailheaders); 
    adesso...qui $msg .= "suggerimenti per la sezione:\t$sezioni\n";
    è il problema...mi passa solo un valore x'nn so come farne passare di più...help :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.