Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    Consiglio compilatore per c (gcc compatibile)

    Salve a tutti,
    siccome stò frequentando la facoltà di informatica il nostro professore ci ha detto di procurarci un compilatore per C in ambiente windows che compili come il gcc su linux.
    Possibilmente dotato di GUI
    Qualcuno mi suggerisce qualcosa?
    Grazie. ciao!
    W magica ROMA!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    MinGW è il porting del gcc su windows; esistono almeno due ambienti che fanno da interfaccia grafica a MinGW, ovvero:

    MinGWDevelopperStudio (veriosne da 23 MB)

    e

    DevC++

    il primo e un pelo più intuitivo da usare; basta inserire i nomi su google per avere i link ai rispettivi siti.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Sono andato sul sito della mingw, ma ci sono 2 milioni di file da scaricare e non ho capito quale file devo scaricare io che sono sotto winxp :|
    puoi indicarmi la retta via ?
    ciauz

    P.S. il mingw studio l'ho installato ho scritto anche un programmino ma giustamente non me lo compila perchè non ho messo il compilatore.....
    W magica ROMA!

  4. #4
    prova a vedere qui c'e' una piccola lista di compilatori..
    Mooseek

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da skorpions
    Sono andato sul sito della mingw, ma ci sono 2 milioni di file da scaricare e non ho capito quale file devo scaricare io che sono sotto winxp :|
    puoi indicarmi la retta via ?
    ciauz

    P.S. il mingw studio l'ho installato ho scritto anche un programmino ma giustamente non me lo compila perchè non ho messo il compilatore.....
    Infatti ti avevo detto di scaricare la versione da 23 MB che comprende anche il copilatore; nella sezione dei dowanlods sul sito di MinGWDevelopperStudio è quella indicata come :

    2. MinGWStudioFullSetup-2.05.exe (23,537,654)
    - Files in packkage No. 1.
    - MinGW Developer Studio files
    - MinGW(C/C++ only) Compiler 3.3.1
    - Binutils 2.14.90
    - Windows32 API 2.4
    - MinGW Runtime Lirbraries 3.2
    - GNU Debugger(GDB) 6.0
    - GNU Make 3.80.0-3
    - Windows API Reference Manual

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  6. #6
    si ci sono riuscito!
    ho provato a fare il programmino ed è andato tutto ok tranna che per 2 warning.
    Anche se non sò se ho fatto tutto a dovere....
    Per fare un applicazione in C# cosa devo fare esattamente ?
    perchè se seleziono un progetto in C# poi non me lo fà nè compilare nè mi fà il debug ;(
    esattamente cosa devo fare?
    grazie ciao!
    W magica ROMA!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    C#? Con che editor? Con MinGW DS puoi solo prograsmmare in C e C++

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  8. #8
    Con questo:
    MinGWStudioFullSetup-2.05.exe

    C'è una guida che spiega come fare per "scrivere" e compilare un programma in c# usando il gcc ?
    Devo usare solamente il gcc in modo che sia bypassato nessun warning o errore altrimenti la correzione automatica dell'esercizio mi dà punti in meno :\
    W magica ROMA!

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Dubito fortemente che con il GCC riuscirai a compilare dei codici C#. Questi codici sono compilabili solamente tramite il compilatore della Microsoft e richiedono l'installazione del .NET Framework!


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  10. #10
    Originariamente inviato da LeleFT
    Dubito fortemente che con il GCC riuscirai a compilare dei codici C#. Questi codici sono compilabili solamente tramite il compilatore della Microsoft e richiedono l'installazione del .NET Framework!


    Ciao.
    Ma scusa, su linux per compilare il C si usa il gcc.
    Siccome la mia università ha un programma che corregge automaticamente i lavori svolti a casa con gcc mi hanno detto di trovare un compilatore che lavori su win che compili come il gcc o lavorare su linux altrimenti la macchina al momento della correzione del compito potrebbe incontrare warning e abbassarmi il voto
    Ora siccome stò provando anche ad installare linux ma con scarso successo stò cercando di ripiegare per ora su win visto che il lavoro (anche se stupido) devo consegnarlo entro il 16
    W magica ROMA!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.