PDA

Visualizza la versione completa : problema con SLACKWARE e X


trillullero
11-11-2004, 12:57
Ho installato slackware e quando lancio X (starx o startkde) mi si spegna il monitor!!!

marco@linuxbox
11-11-2004, 13:10
lo faceva anche a me, senza motivo! Poi ho provato a lanciare kdm e tutto era OK, :jam: non ho ancora capito perche!?

:madai!?: init 3 ==> init 5

:bh:

francofait
11-11-2004, 13:50
Originariamente inviato da marco@linuxbox
lo faceva anche a me, senza motivo! Poi ho provato a lanciare kdm e tutto era OK, :jam: non ho ancora capito perche!?

:madai!?: init 3 ==> init 5

:bh:

Errore con Slackware init ==>init 4

trillullero
11-11-2004, 14:33
anch' io ho provato kdm col solito triste risultato. :cry:
Vedo comunque che francofait sembra conoscere bene la causa dell' errore.
Provo a sistemare e vi far sapere. :dh:
Grazie.

Certo che errori del genere in una delle maggiorni distribuzioni..! :oVVoVe: !

francofait
11-11-2004, 14:57
Originariamente inviato da trillullero
anch' io ho provato kdm col solito triste risultato. :cry:
Vedo comunque che francofait sembra conoscere bene la causa dell' errore.
Provo a sistemare e vi far sapere. :dh:
Grazie.

Certo che errori del genere in una delle maggiorni distribuzioni..! :oVVoVe: !

init 5 - in Slackware inutilizzato
init 6 riavvio sistema
init 3 reinizializza la console d'avvio senza x
init 4 avvia X

Le funzioni sono specificate in inittab - basterebbe leggere tutto
quel che c' scritto nel file:

#
# inittab This file describes how the INIT process should set up
# the system in a certain run-level.
#
# Version: @(#)inittab 2.04 17/05/93 MvS
# 2.10 02/10/95 PV
# 3.00 02/06/1999 PV
# 4.00 04/10/2002 PV
#
# Author: Miquel van Smoorenburg, <miquels@drinkel.nl.mugnet.org>
# Modified by: Patrick J. Volkerding, <volkerdi@slackware.com>
#

# These are the default runlevels in Slackware:
# 0 = halt
# 1 = single user mode
# 2 = unused (but configured the same as runlevel 3)
# 3 = multiuser mode (default Slackware runlevel)
# 4 = X11 with KDM/GDM/XDM (session managers)
# 5 = unused (but configured the same as runlevel 3)
# 6 = reboot

:ciauz: :ciauz: :ciauz: :ciauz:

trillullero
11-11-2004, 15:05
Grazie franco, gi avevo poca volgia di lavorare, ora ne ho di meno.
Non vedo l' ora di mettere le mani sulla slack!

ciao!

trillullero
11-11-2004, 17:30
Ho modificato il run level in /etc/inittab ma il problema non era quello.
forse franco ha caipto che il mio problema era far partire il dekstop manager all' avvio, ma non quello.

QUANDO LANCIO UNO DEI SEGUENTI COMANDI:
startx
startkde
kdm

IL MONITOR SI SPEGNE.


Con inittab settato di defolt al runlevel 4 mi si spegne il monitor e non posso pi fare nulla.
Ho gi reimpostato il valore 3 di defolt da mandrake.

DEVO REINSTALLARE E PREGARE CHE FUNZIONI O AVETE QUALCHE SUGGERIMENTO?

Spero di non essere io ad aver interpretato male quanto mi avete scritto ma mi sembra difficile.

Grazie mille!

alex86
11-11-2004, 17:34
forse carica una risoluzione del monitor non supportata..o con una frequenza errata!hai provato a configurarla? :ciauz:

trillullero
11-11-2004, 17:37
Porta pazienza ma non sono un' esperto.
Dove devo andare per comfigurare la risoluzione del monitor?

Durante l' installazione ricordo di aver settato la risoluzione a 800x600 ma se non ricordo male era per lilo.

Il mio monitor un 19 pollici e supporta alte risoluzioni e frequanza fino a 85hz.

Grazie

francofait
11-11-2004, 18:04
Scheda grafica Nvidia x caso ?
In questo caso devi installare i driver di NVidia , diversamente perch non usi XF86Config della mandrake gi installata funzionante rinominandolo xorg.conf ?

Loading