Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Programmino

    ragazzi ,sono nuovo della programmazione e non capisco dove si trova l'errore in questo programmino scemo che risolve l'equazioni sdi secondo grado....



    codice:
    using namespace std;
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    
    
    
    int main()
    {
      float a,b,c,x,d,delta;
      const double eps = 1.E-6;
      ;
      cout<<"CALCOLIAMO IL VALORE DI X :\n";
      cout<<"\n";
      cout<<"\n";
      cout<<"Inserisci il valore di a\n";
      cin>>a;
      cout<<"Inserisci il valore di b\n";
      cout<<"\n";
      cin>>b;
      cout<<"Inserisci il valore di c\n";
      cout<<"\n";
      cin>>c;
      
       if(fabs(a)<eps)
         if(fabs(b)<eps)
           if(fabs(c)<eps)
             cout<<"C'e' bisogno del pc per sapere che 0=0? -_-\n";
           else cout<<"Equazione impossibile\n";
         else{
               if(fabs(c)<eps)
                 cout<<"x=0\n";
                 else{
                     x=-c/b;
                       cout<<"Il valore di x e'"<<x;
                   }
               }
     else{
          if(fabs(b)<eps)
            if(fabs(c)<eps)
               cout<<"x=0\n";
            else{
                 if(-c/a<eps)
                 cout<<"Non si può fare al radice quadrata di un numero negativo\n";
                 else{
                      x=sqrt(-c/a);
                      cout<<"Il valore di x e'"<<x;                  
                     }
                }    
             
             else{
                  if (fabs(c)<eps)                   
                  x=-b/a;
                  cout<<"Una soluzione e' 0 ,mentre l'altra e'\n" <<x;
                  cout<<"\n";        
                  ELSE COUT<<"QUALUNQUE COSA METTO QUI,NON MI COMPILA MI DICE CHE C'E' UN ERRORE PRIMA DI ELSE,SE LEVO QUEST'ULTIMO ELSE IL PROGRAMMA FUNZIONA...PERO' DEVO FINIRLO" 
                              
                 }
                              
         }                               
                            
                         
    system ("PAUSE");
      return 0;}

  2. #2
    cerca di utilizzare titoli maggiormente esplicativi, leggi il regolamento
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di edriv
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    367
    l'else deve trovarsi subito dopo il blocco if{}.
    codice:
             else {
                  if (fabs(c)<eps)   
                  {
                       x=-b/a;
                       cout<<"Una soluzione e' 0 ,mentre l'altra e'\n" <<x;
                       cout<<"\n";   
                  } else {
                         COUT<<"QUALUNQUE COSA METTO QUI,NON MI dà un errore :ciauz: " 
                  }
                              
              }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.