Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [JAVA] Interpretare un file di testo

    Devo realizzare un'applicazione in grado di leggere un file di testo e di interpretare i dati scritti. Ad esempio se nel testo sono inseriti dei numeri devo identificarli ed estrarli in modo da poterli gestire.
    Sapete darmi un cosiglio su come agire???
    Conoscete qualche applicazione del genere???
    Esiste in Java un'istruzione che permetta di tradurre un numero scritto in modo testo in un valore numerico reale, tipo l'istruzione "atoi" di C????

    Aiutatemi vi prego, ditemi quali istruzioni e quali tecniche posso utilizzare. Grazie
    Luca >> http://www.pollosky.it

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Per convertire una stringa in un numero ci sono le relative classi wrapper:
    codice:
    String mioNumero = "123";
    
    int valore = Integer.parseInt(mioNumero);
    Consiglio di catturare l'eccezione NumberFormatException in caso la stringa non rappresenti un numero in questo modo:
    codice:
    String mioNumero = ...;
    int valore = 0;
    try {
       valore = Integer.parseInt(mioNumero);
    } catch (NumberFormatException nfe) { nfe.printStackTrace(); }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    graze, okey se avete altri consigli dite pure.

    Ad esempio se io ho una stringa di caratteri e in questa stringa sono presenti diversi numeri come faccio a distinguerli?
    Luca >> http://www.pollosky.it

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Usi uno StringTokenizer... è nel package java.util.*
    codice:
    import java.util.*;
    ...
    
    StringTokenizer st = new StringTokenizer(miaStringa, "separatori");
    
    while (st.hasMoreTokens()) {
       String token = st.nextToken();
       ... // Elaborazione del token
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.