Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [c++ Beginner] dividere classe su + files

    Come potete vedere sotto, il mio programma vorrebbe usare la classe 'Classe'.
    Se il metodo 'mostra()' è messo nel file Classe.h funziona.
    Se sposto l'implementazione in un file a parte, 'Classe.cpp', mi errora!
    Dove sbaglio??
    G.
    ------------------------------------------------Graph.cpp
    #include <iostream>
    using namespace std;

    #include "Classe.h"

    int main() {
    Classe instClasse;
    instClasse.mostra();
    getchar();
    }
    ------------------------------------------------Classe.h
    #ifndef Classe
    #define Classe

    class Classe{
    public:
    void mostra();
    };
    /*
    void Classe::mostra(){
    cout << "Hallo World, with class!";
    }
    */
    #endif
    ------------------------------------------------Classe.cpp
    #include "Classe.h"

    void Classe::mostra(){
    cout << "Hallo World, with class!";
    }
    Gerrold

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    ma linki con il file oggetto prodotto da Clase.cpp?

    quale è l'errore che ricevi?

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    il problema era: in #define, mettevo il nome della classe, e questo non gli piace
    (!!)
    Infatti ora funzia:
    codice:
    --------------------Classe.h
    #ifndef Classe_H
    #define Classe_H
    class Classe{
     public:
     void mostra();
    };
    #endif 
    --------------------Classe.cpp
    #include <iostream>
    using namespace std;
    #include "Classe.h"
    void Classe::mostra(){
      cout << "Hallo World, with class!";
    }
    -----------------------------Graph.cpp
    #include <iostream>
    using namespace std;
    #include "Classe.h"
    int main() {
     Classe instClasse;
     instClasse.mostra();
     getchar();//solo per vedere...
    }
    Gerrold

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.