Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Verificare che la somma di due campi sia 100

    Ciao, avrei bisogno di uno scriptino caldo caldo che verificasse che la somma del contenuto di 2 campi sia pari a 100 e restituisse una finestra di alert in caso questa condizione non fosse rispettata.
    Grazie per l'interessamento,
    AleX

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di killer
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    279
    if(eval(campo1 + campo2) != 100)
    alert('errore');

    _| killer |_

  3. #3
    Gentilissimo Killer, grazie per l'indicazione, ma non potresti specificare integralmente il contenuto dello script ed indicarmi come invocarlo?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di killer
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    279
    avrei bisogno però di sapere quando ti serve invocarlo e dove si trovano esattamente i due campi (all'interno di un form penso).

    _| killer |_

  5. #5
    Esattamente!
    I due campi sono in un form e la finestra di alert dovrebbe comparire quando tento di inviare il modulo (al momento del submit)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di killer
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    279
    questa è la funzione:
    codice:
    function CheckSum(value1, value2)
    {
      if(eval(value1 + value2) != 100)
      {
        alert('errore');
        return;
      }
      document.TuoForm.submit();
    }
    e questo è il bottone di che fa il submit:
    codice:
    <Input type=button value=submit onClick="Javascript:CheckSum(TuoForm.Campo1.value, TuoForm.Campo2.value);">

    _| killer |_

  7. #7
    grazie killer ma non funziona bene, va in errore anche quando la somma è pari a 100...

    A te funziona?

    ti riporto il mio codice qualora avessi commesso qualche errore io...

    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    
    <script type="text/javascript">
    function CheckSum(value1, value2)
    {
      if(eval(value1 + value2) != 100)
      {
        alert('errore');
        return ;
      }
      document.form1.submit();
    }
    </script>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    
    <body>
    
    
    
    <form name="form1" method="post" >
      <input name="campo1" type="text" id="totale" >
      <input name="campo2" type="text" id="destinazione">
      <Input type=button value=submit onClick="CheckSum(form1.campo1.value, form1.campo2.value);">
    </form>
    
    </body>
    </html>

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di killer
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    279
    che errore ti da?

    _| killer |_

  9. #9
    non dovrebbe apparire la finestrella di pop-up se nei 2 campi metto per esempio 90 e 10 (o qualunque coppia la cui somma dia 100)invece...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Jupy64
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,151
    Ciao, prova a sostituire

    questa:
    if(eval(value1 + value2) != 100)
    con questa:
    if(parseInt(eval(value1 + value2)) != 100)
    Jupy

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.