PDA

Visualizza la versione completa : Ho installato x su debian ma...


marcello3000
13-11-2004, 01:42
Appena digito startx mi dice dopo una serie di scritte:
Screen(s) found but none have a usable configuration

Pare sia un problema di configurazione di x no?E quindi qual'è il comando per cambiare la configurazione?
tnx

virusbye
13-11-2004, 01:50
dpkg-reconfigure x-window-system

:)

PS: potevi continuare nell'altro thread invece di aprirne uno nuovo.
Ti consiglio di leggerti bene le regole del forum.

:)

andy caps
13-11-2004, 11:26
dpkg-reconfigure xserver-xfree86 per riconfigurare xserver

scegli magari un driver vesa con 16 bit se hai problemi

marcello3000
13-11-2004, 14:10
Originariamente inviato da virusbye
dpkg-reconfigure x-window-system

:)

PS: potevi continuare nell'altro thread invece di aprirne uno nuovo.
Ti consiglio di leggerti bene le regole del forum.

:)

Digitando questo mi dice:
x-window-system is not fully installed
strano perchè l'ho installato bene !
Ora provo con quello che mi ha dato andycaps

andy caps
13-11-2004, 14:56
se ti da quel messaggio comunque dai un
dpkg --configure -a
o un
apt-get -f install

se non basta dai
apt-get install x-window-system-core xterm

poi riconfiguralo con il mio comando

succede a volte che dia questo problema

marcello3000
13-11-2004, 15:09
Originariamente inviato da andy caps
se ti da quel messaggio comunque dai un
dpkg --configure -a
o un
apt-get -f install

se non basta dai
apt-get install x-window-system-core xterm

poi riconfiguralo con il mio comando

succede a volte che dia questo problema

allora,ho provato a riconfigurare e all'inizio sembra tutto apposto parte il loading della moldalità grafica poi però torna a quella a linea di comando con i seguenti errori:

cannot open device /dev/input/mice
no such device..preinit failed

in pratica devo aver sbagliato a configurare dove si trova il mouse,cosa devo mettere? Il mio mouse è del tipo con la presa a sbarretta che si infila nel buco (lol) del pc vicino a quello della tastiera

andy caps
13-11-2004, 16:14
che debian hai installato ?
che kernel ha ( digita uname -r )
a quanto ho capito dovrebbe essere un mouse usb ( :D se è a sbarretta )

dovresti caricare i driver (moduli) per le usb

usa modprobe o modconf
con modconf puoi caricare i moduli uhci ohci e usbmouse dalle usb

e quelli generici delle periferiche di input ( tutti quanti ) dai relativi gruppi
poi rifacendo la configurazione del server cambia mouse e fai un po di prove

marcello3000
13-11-2004, 16:21
Originariamente inviato da andy caps
che debian hai installato ?
che kernel ha ( digita uname -r )
a quanto ho capito dovrebbe essere un mouse usb ( :D se è a sbarretta )

dovresti caricare i driver (moduli) per le usb

usa modprobe o modconf
con modconf puoi caricare i moduli uhci ohci e usbmouse dalle usb

e quelli generici delle periferiche di input ( tutti quanti ) dai relativi gruppi
poi rifacendo la configurazione del server cambia mouse e fai un po di prove

no non è usb cmq ho sbagliato l'uscita è una specie di circonferenza non so cme spiegarmi bene cmq è la + diffusa (PS/2 ? :master: )il colore della parte finale del cavo è verde.. quindi che metto?

Edit,ho trovato un immagine,è come questa l'uscita:
http://www.atmancomputer.com/catalog/images/MO-DEWHEEL.jpg

marcello3000
13-11-2004, 17:12
nessuno mi aiuta? Qualsiasi impostazione metto per il mouse si stoppa l'avvio di x !

andy caps
13-11-2004, 17:37
di allora devi solo caricare i driver per le periferiche di imput

hai provato a digitare modconf ?

dal gruppo input metti i tutti i moduli
poi dalla configurazione scegli Imps2 come protocollo

Loading