Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [Java] Problema visualizzazione JDialog

    Salve a tutti,
    ho un piccolo problema nel visualizzare un JDialog.
    Quello che vorrei ottenere è l'effetto seguente.
    Ho un JTextField all'interno di un JDialog nel quale l'utente inserisce dei valori che sono già stati predefiniti a priori.
    Per facilitarne l'inserimento mentre digita viene mostrato un'latro JDialog adiacente al JTextField contenente man mano le possibili parole che hanno una corrispondenza con quanto inserito dall'utente.
    Purtroppo quando viene digitata la prima lettera il focus passa al JDialog con le parole trovate e se clicco con il mouse sul JTextField il JDialog sparisce , perchè passa in secondo piano.
    Come posso fare a far rimanere il focus sempre al JTextField e come posso fare in modo che anche se l'utente clicca con il mouse sul JTextField il JDialog resti sempre in primo piano??
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Ti rispondo a spanne:
    la classe Component ha dei metodi per controllare il focus sul component. Dovresti giocare con quello (FocusListener etc).
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Cmq il problema principale non è il focus , ma far rimanere sempre in primo piano il secondo JDialog
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    E' un problema non da poco: far rimanere in primo piano una finestra era un problema fino alla versione 1.4.2 della JDK, dove per riuscire nell'intento mi sono dovuto affiancare a classi sviluppate da terze parti, platform dipendenti. Ora, con la JDK 1.5 esiste il metodo
    codice:
    setAlwaysOnTop(boolean flag);
    di Component, ma anche questo metodo non è detto che faccia al caso tuo.

    Io lavorerei sui focus delle finestre, facendoli variare opportunamente.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Mi sa che risolvo in un altro modo .
    Dato che passo al componente che si occupa di visualizzare i suggerimenti il JTextField nel quale vanno inseriti i valori , uso il JDialog dei suggerimenti per visualizzare ciò che l'utente digita nel JTextField , come se stesse scrivendo nel JTextField , dato che no riesco ad ottenre l'effetto desiderato
    In pratica vorrei realizzare una cosa simile a quella offerta da eclipse quando , mentre si digita il nome di una classe , si apre l'elenco delle classi che matchano con quello che si è scritto . In quel caso mentre si scrive la finestrella dei suggerimenti resta sempre in primo piano.

    Tnx Lele , peccato che il progetto devo svilupparlo con la 1.4 ..... inizialmente l'avevo scritto con la 1.5 , però dato che la base del progetto era stata scritta con la 1.4 e con la 1.5 andava in palla..........

    Ciauz
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.