Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    windows.h , come wxWindows ?

    salve, sto cercando di capire ( senza successo ) come utilizzare una GUI in C ma l'unica cosa che ho trovato in questo forum, grazie alla minuziosa ricerca ( GUI C ) sono esempi con la libreria windows.h di cui non so assolutamente niente.

    Pero' ho notato che e' simile, per certi versi , a wxWindows che conosco, poco, ma utilizzo in Python.

    Qualcuno sa dirmi se le wxWindows sono utilizzabili anche sotto C ( sul sito dice per C++ e basta :master: ) o se devo per forza usare la libreria windows.h ed eventualmente scrivermi un link facile facile per capire come caspita funziona questa libreria ???

    grazie
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614

    Re: windows.h , come wxWindows ?

    è simile per certi casi, ma non uguale.

    con la windows.h la creazione e la gestione delle gui è molto più complicata delle wxWindows; inoltre serve una profonda conoscenza dei messaggi di windows e del linguaggio C stesso.

    le wxWindows NON sono utilizzabili con C, mentre la windows.h si.

    un pò di documentazione:

    Win32 API
    http://www.aleax.it/TutWin32/t_refs.htm

    wxWindows
    http://www.wxwindows.org/manuals/2.4.2/wx.htm

    se vuoi ti passo un pò di materiale, sai dove trovarmi.
    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


  3. #3
    grazie pixer, posso chiederti cosa significa secondo il primo link compilare o passare il referente RC all' exe tramite la compilazione .RES ??? ... capitolo 2 o 3, insomma la dialog box, gia' sono in crisi ... uso DEV C++
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614
    Originariamente inviato da andr3a
    grazie pixer, posso chiederti cosa significa secondo il primo link compilare o passare il referente RC all' exe tramite la compilazione .RES ??? ... capitolo 2 o 3, insomma la dialog box, gia' sono in crisi ... uso DEV C++
    l'RC è il file di risorse (icone, menu, dialogbox) usato dai programmi windows, il .RES è il suo "compilato".

    non conosco devc++, comunque per compilarlo basta che indichi al linker di includere anche quel file.

    perchè non usi MSVC++ che ha anche l'editor RC incluso ?

    ho trovato questo link, sembra ben fatto come tutorial
    http://www.softzone.it/tutorials/fld1.html
    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Con il C puoi anche usare le GTK,

    per sapere come installarle sotto windows:

    http://forum.html.it/forum/showthrea...&highlight=gtk

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  6. #6
    Quì trovi un IDE molto simile a dev c++ (uas anche lo stesso compilatore gcc) con le wxWindows già intgrate nel sistema e un editor i risorse compreso,inoltre la sua licenza è GPL,cosa non esattamente vera per MSVC.C'è pure l documentazione sulle wxWindows che era quello che maggiormente ti premeva.Ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  7. #7
    Originariamente inviato da anx721
    Con il C puoi anche usare le GTK,

    per sapere come installarle sotto windows:

    http://forum.html.it/forum/showthrea...&highlight=gtk
    domanda:
    una volta compilato il programma funziona su ogni windows oppure devo far installare agli eventuali utenti le gtk ?
    se no, quanto pesa di piu' rispetto ad uno windows.h per portarsi dietro le GTK ?


    unomichisiada grazie ma mi serve per C, non per C++ ... e da quello che ho capito le wxWindows vanno solo in C++, giusto ?
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Nella versione che ho usato io, giusto per vedere se funzionavano, c'era bisogno del runtime, ovvero per far girare il programma dovevi installare il runtime; non so se esistono anche in unaltra vesrsione.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  9. #9
    Se non sbaglio wxWindows le puoi utilizzare con il dev-c++
    Vai nel menu e clicca su qualcosa tipo upgrade o aggiornamenti.
    Ti comparirà una lista di API scaricabili che il dev provvede ad installare automaticamnete.
    Scarica quello che trovi riguardanti le GUI in win32 e una volta installati i pacchetti fai nuovo progetto e tra le diverse scelte ci sono anche le wxWindows

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.