Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Confronto elementi di un array

    ho provato a fare questa piccola cretinata in c, tanto per fare, ma nonostante le mie revisioni nn riesce a funzionare corrttamnte....potete darci un'occhiata?

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main()
    {
    while(1){
    int a[10],i,m;
    int puro;

    i=0;
    m=0;
    puro=0;

    for (i=0; i<6; i++)
    {
    printf("a[%d]=",i);
    scanf("%d",&a[i]);
    }
    for (m=0;m<4;m++)
    {
    if (a[m]==a[m+1])
    {puro = 1 ; break ;}
    }

    if (puro=1)
    printf("\n\nVettore si\n\n");
    else
    printf("\n\nVettore no\n\n");



    }

    }




    Grazie
    By SirSeymour !!!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Non ho letto per bene il tuo programma ma ho visto una cosa che forse è ciò che stai tentando di correggere:
    codice:
    if (puro==1)  // <-- hai dimenticato un segno di uguale: il confronto va con ==
    printf("\n\nVettore si\n\n"); 
    else 
    printf("\n\nVettore no\n\n");
    Dato, poi, che la variabile puro varia in un range di valori che comprendono solamente 0 e 1, puoi abbreviare il codice togliendo il confronto: qualsiasi valore diverso da 0 viene interpretato come vero e, viceversa, il valore 0 è per definizione falso.
    codice:
    if (puro)
    printf("\n\nVettore si\n\n"); 
    else 
    printf("\n\nVettore no\n\n");
    PS: La prossima volta utilizza i tag [*CODE][*/CODE] (senza gli asterischi) per scrivere il codice, così si indenta e si legge meglio.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.