Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: javascript dinamico

  1. #1

    javascript dinamico

    Ciao a tutti,
    ho scaricato un file che devo integrare nel mio sito; vorrei però renederlo dinamico.
    Praticamente si tratta di un file javascript all'interno del quale vorrei fare una lettura da database... è possibile?
    Ovviamente senza cambiargli l'estensione.
    Si può fare?

    Fatemi sapere.
    Grazie mille.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    La lettura di un db si fa in remoto quindi non con js client.

  3. #3
    Si, si... io però ho un file javascript da riadattare per le mie esigenze;praticametne si tratta di un menù a tendina che per come è impostato visualizza dei valori preimpostati.. a me invece servirebbe far caricare i valori dei campi del menù da db, posso farlo?

    Posso fare una lettura da db su un file di questo tipo??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Se disponi di php o asp sicuro che lo puoi fare.

  5. #5
    Si, dispongo di asp... ho fatto già altri lavori in asp, il problema, che non ho ancora capito, è che non so se posso integrare in una pagina javascript (non .asp ne .php) una lettura da db.
    Ho provato ad aggiungere il tag per l'uso di asp ma mi va la pagina in errore(quella javascript).

    Può darsi che mi stia spiegando male.
    Comunque cosa mi dici, posso farlo?
    Come?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Prima cosa, posta una parte del codice "preimpostato".

  7. #7
    codice:
    if (!exclude) { //********
    
    var menuALIGN = "left";		// alignment
    var absLEFT = 	0;		// absolute left or right position (if menu is left or right aligned)
    var absTOP = 	0; 		// absolute top position
    
    var staticMENU = false;		// static positioning mode (ie5,ie6 and ns4 only)
    
    var stretchMENU = true;		// show empty cells
    var showBORDERS = true;		// show empty cell borders
    
    var baseHREF = "";	// base path to .js files for the script (ie: resources/)
    var zORDER = 	1000;		// base z-order of nav structure (not ns4)
    
    var mCOLOR = 	"#830101";	// main nav cell color
    var rCOLOR = 	"#C80202";	// main nav cell rollover color
    var bSIZE = 	1;		// main nav border size
    var bCOLOR = 	"#ffffff"	// main nav border color
    var aLINK = 	"ffffff";	// main nav link color
    var aHOVER = 	"";		// main nav link hover-color (dual purpose)
    var aDEC = 		"none";		// main nav link decoration
    var fFONT = 	"arial";	// main nav font face
    var fSIZE = 	10;		// main nav font size (pixels)
    var fWEIGHT = 	"bold"		// main nav font weight
    var tINDENT = 	7;		// main nav text indent (if text is left or right aligned)
    var vPADDING = 	7;		// main nav vertical cell padding
    var vtOFFSET = 	0;		// main nav vertical text offset (+/- pixels from middle)
    
    var keepLIT =	true;		// keep rollover color when browsing menu
    var vOFFSET = 	5;		// shift the submenus vertically
    var hOFFSET = 	4;		// shift the submenus horizontally
    
    var smCOLOR = 	"#C6C0B7";	// submenu cell color
    
    var srCOLOR = 	"#ffffff";	// submenu cell rollover color
    var sbSIZE = 	1;		// submenu border size
    var sbCOLOR = 	"black"	// submenu border color
    var saLINK = 	"black";	// submenu link color
    var saHOVER = 	"";		// submenu link hover-color (dual purpose)
    var saDEC = 	"none";		// submenu link decoration
    var sfFONT = 	"verdana";// submenu font face
    var sfSIZE = 	10;		// submenu font size (pixels)
    var sfWEIGHT = 	"normal"	// submenu font weight
    var stINDENT = 	5;		// submenu text indent (if text is left or right aligned)
    var svPADDING = 1;		// submenu vertical cell padding
    var svtOFFSET = 0;		// submenu vertical text offset (+/- pixels from middle)
    
    var shSIZE =	2;		// submenu drop shadow size
    var shCOLOR =	"cccccc";	// submenu drop shadow color
    var shOPACITY = 75;		// submenu drop shadow opacity (not ie4,ns4 or opera)
    
    var keepSubLIT = true;		// keep submenu rollover color when browsing child menu
    var chvOFFSET = -12;		// shift the child menus vertically
    var chhOFFSET = 7;		// shift the child menus horizontally
    
    var closeTIMER = 330;		// menu closing delay time
    
    var cellCLICK = true;		// links activate on TD click
    var aCURSOR = "hand";		// cursor for active links (not ns4 or opera)
    
    var altDISPLAY = "";		// where to display alt text
    var allowRESIZE = true;		// allow resize/reload
    
    var redGRID = false;		// show a red grid
    var gridWIDTH = 0;		// override grid width
    var gridHEIGHT = 0;		// override grid height
    var documentWIDTH = 0;		// override document width
    
    var hideSELECT = true;		// auto-hide select boxes when menus open (ie only)
    var allowForSCALING = false;	// allow for text scaling in mozilla 5
    
    
    //** LINKS ***********************************************************
    addMainItem("www.triumtec.it","New<span class='u'>s</span>",65,"center","","",0,0,"s");
    
    	defineSubmenuProperties(120,"left","right",-4,-4,"");
    
    	addSubmenuItem("http://www.cnn.com/","CNN<img src=freccia.gif width=20 height=14>","","");
    			defineChildmenuProperties(120,"left","left",11,-4,"");
    
    				addChildmenuItem("http://www.vancouversun.com","Vancouver Sun","","");
    				addChildmenuItem("http://www.ctvnews.ca","CTV News","","");
    	addSubmenuItem("http://www.msnbc.com","MSNBC","","");	
    	addSubmenuItem("http://news.bbc.co.uk","BBC","","");
    	addSubmenuItem("http://www.triumtec.it","Local News <img src=freccia.gif width=20 height=14>","","");
    
    		defineChildmenuProperties(120,"left","left",11,-4,"");
    			addChildmenuItem("http://www.vancouversun.com","Vancouver Sun","","");
    			addChildmenuItem("http://www.ctvnews.ca","CTV News","","");
    
    	addSubmenuItem("http://www.cnn.com/","CNN","","");
    	addSubmenuItem("http://www.msnbc.com","MSNBC","","");	
    	addSubmenuItem("http://news.bbc.co.uk","BBC","","");
    
    		defineChildmenuProperties(112,"left","left",12,-5,"");
    			addChildmenuItem("http://www.vancouversun.com","Vancouver Sun","","");
    			addChildmenuItem("http://www.ctvnews.ca","CTV News","","");
    
    }
    questa è la pagina in questione(custom.js)
    Come vedrai da qua vengono impostati i campi del menù... io volevo sostituire a questi valori fissi(es: CNN,MSNBC,BBC) dei valori letti da db.

    Fammi sapere(grazie per la pazienza ).

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Prova a rimpiazzare il links con dei links provenienti da un db fino ad ottenere una struttura identica a quella del tuo esempio. Non consoco ASP quindi non ti posso aiture per la sintassi.

  9. #9
    come sopra ma ti do un consiglio per renderlo dinamico...

    SOL. 1)
    includi il tuo script con l'istruzione
    <script language="JavaScript" src="js/js.asp"></script>

    ma gli dovrai cambiare estensione e inserire del codice lato server (asp) per sostituire le stringhe con le variabili provenienti dal db.

    SOL. 2)
    se vuoi fare la cosa più elegante senza cambiare estensione al tuo script, creati un Javascript con estensione .asp che carica le variabili es:

    <script language="JavaScript" src="js/loadvars.asp"></script>
    che conterrà codice del tipo:
    codice:
    <%
    'dopo esserti ricavato i dati dal db....
    Response.Write("var voceMenu1 = " & rs("campo1") & ";")
    %>
    ed inseriscilo nella pagina in cui verrà visualizzato il menù.
    in seguito inserisci il riferimento al tuo script:
    <script language="JavaScript" src="js/menu.js"></script>

    al quale avrai opportunamente sostituito le stringhe con le variabili js definite dal precedente dinamico.
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.