Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    JAVA: richiesta banalissima

    Allora: ho un documento .txt di un programma in java, come questo:

    codice:
    import javax.swing.*;        
    
    public class HelloWorldSwing {
        /**
         * Create the GUI and show it.  For thread safety,
         * this method should be invoked from the
         * event-dispatching thread.
         */
        private static void createAndShowGUI() {
            //Make sure we have nice window decorations.
            JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
    
            //Create and set up the window.
            JFrame frame = new JFrame("HelloWorldSwing");
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    
            //Add the ubiquitous "Hello World" label.
            JLabel label = new JLabel("Hello World");
            frame.getContentPane().add(label);
    
            //Display the window.
            frame.pack();
            frame.setVisible(true);
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            //Schedule a job for the event-dispatching thread:
            //creating and showing this application's GUI.
            javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    createAndShowGUI();
                }
            });
        }
    }
    come faccio ad eseguirlo ? cosa devo creare, cosa devo salvare, e cosa devo eseguire ?

    Chiedo scusa per l'idiozia della domanda, ma col C inserivo semplicemente il codice, lo compilavo e lo eseguivo... qua è un casino! VVoVe:

  2. #2
    devi creare un file di nome HelloWorldSwing.java(sempre il nome della classe che crei) dove copierai il codice, poi javac HelloWorldSwing.java e java HelloWorldSwing

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Ovviamente devi aver installato anche il JDK...
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  4. #4
    Originariamente inviato da robydrupo
    devi creare un file di nome HelloWorldSwing.java(sempre il nome della classe che crei) dove copierai il codice, poi javac HelloWorldSwing.java e java HelloWorldSwing
    Il fatto è che devo farlo col Jbuilder...

    Ma non ho capito una cosa: se ho un programma strutturato in più classi, le posso mettere tutte in un unico file .java ?

    poi l'esecuzione con jbuilder, come funziona ? come devo chiamare i file ?

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Puoi gestirti il progretto come credi: puoi mettere tutte le classi in un unico file .java (basta che esse non vengano dichiarate tutte come public), oppure puoi creare un file per ogni classe (secondo me, questa è la scelta più semplice e comoda, escludendo i casi di classi interne).

    L'esecuzione comincia dalla classe che dà il nome al file. Questa deve possedere il metodo statico main() che ha la seguente firma:
    codice:
    public static void main(String [] args)
    L'esecuzione del programma parte dalla prima riga di questo metodo.

    Ciascun file prende il nome della classe che contiene (di quella pubblica se contiene più di una classe).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Originariamente inviato da LeleFT
    Puoi gestirti il progretto come credi: puoi mettere tutte le classi in un unico file .java (basta che esse non vengano dichiarate tutte come public), oppure puoi creare un file per ogni classe (secondo me, questa è la scelta più semplice e comoda, escludendo i casi di classi interne).

    L'esecuzione comincia dalla classe che dà il nome al file. Questa deve possedere il metodo statico main() che ha la seguente firma:
    codice:
    public static void main(String [] args)
    L'esecuzione del programma parte dalla prima riga di questo metodo.

    Ciascun file prende il nome della classe che contiene (di quella pubblica se contiene più di una classe).


    Ciao.

    Meglio di così non ci si poteva spiegare !!!

    TANKS

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.