Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    313

    [JAVA],Copertura menù in seguito ad inserimento di immagine

    Ho la mia finestra in cui compare al nord la barra dei menu' in cui
    ci sono le voci "file" ed "effect" e al centro
    un pannello diviso verticalmente in due parti uguali,in cui devono essere inserite
    delle immagini.Adesso capita che prima di inserire l'immagine
    i sottomenu' di "file" in cui c'è apri,salva,chiudi ed effect vengono
    visualizzati mentre con l'inserimento delle immagini questi non vengono
    visualizzati cioè e come se l'immagine mi coprisse si sottomenù come
    fare per ovviare a questo???GRAZIE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    a run-time vengono sollevate eccezioni?
    Il menu l'hai inserito con setMenuBar() (o setJMenuBar() in swing) o con un add a north come un normale componente?

    posta un po di codice ;-)

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    313
    ho inserito il menù con add a north,comunque proverò anche con setMenuBar(),nel frattempo ecco il codice.GRAZIE




    package swingtest;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.awt.*;
    import javax.media.jai.*;
    import java.awt.image.RenderedImage;
    import javax.media.jai.widget.ScrollingImagePanel;
    import com.sun.media.jai.codec.FileSeekableStream;
    /**
    *

    Title: </p>
    *

    Description: </p>
    *

    Copyright: Copyright (c) 2004</p>
    *

    Company: </p>
    * @author not attributable
    * @version 1.0
    */
    public class FinestraSwing extends JFrame{
    private JMenuBar barra = new JMenuBar();
    private JMenu file = new JMenu("File");
    private JMenu effect = new JMenu("Effect");
    private JMenuItem esci = new JMenuItem("Esci");
    private JMenuItem salva = new JMenuItem("Salva");
    private JMenuItem salvaas = new JMenuItem("Salva con nome");
    private JMenuItem apri = new JMenuItem("Apri");
    private JOptionPane pannello = new JOptionPane();
    private JFileChooser aprifile = new JFileChooser();

    Container contentPane = getContentPane();
    private JLabel srclabel;
    private JLabel dstlabel;
    private JPanel srcpanel;
    private JPanel dstpanel;
    private JPanel panelbar;
    private JPanel panel;
    private JPanel panelimg=new JPanel();
    private ScrollingImagePanel srcimg;
    private JPanel panelmain;
    private JPanel fine;


    /* Costruttore della classe*/
    public FinestraSwing() throws HeadlessException {
    super("Visualizzatore D'immagini");
    setSize(500,500);
    barra.add(file);
    barra.add(effect);
    file.add(apri);
    file.add(salva);
    file.add(salvaas);
    file.add(esci);
    getContentPane().setLayout(new BorderLayout());

    /*Pannello diviso in due parti uguali*/
    panelimg = new JPanel();
    panelimg.setLayout(new GridLayout(1,2));
    panelimg.setDoubleBuffered(true);
    panelimg.setBackground(Color.white);
    panelimg.setBorder(BorderFactory.createLineBorder( Color.black));
    JLabel srclabel = new JLabel("Pannello sorgente");
    JLabel dstlabel = new JLabel("Pannello destinazione");
    panelimg.add(srclabel);
    panelimg.add(dstlabel);



    getContentPane().add(barra,BorderLayout.NORTH);
    getContentPane().add(panelimg,BorderLayout.CENTER) ;




    esci.addActionListener(new AscoltaEsci());
    apri.addActionListener(new AscoltaApri());
    }

    public class AscoltaEsci implements ActionListener {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    System.exit(0);
    }
    }
    public class AscoltaApri implements ActionListener {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    aprifile.setDialogTitle("Scegli Immagine");
    aprifile.showOpenDialog (pannello);
    String fileName = new String(aprifile.getSelectedFile().toString());
    RenderedImage img=JAI.create("fileload",fileName);
    srcimg=new ScrollingImagePanel(img,ScrollPaneConstants.HORIZO NTAL_SCROLLBAR_ALWAYS,ScrollPaneConstants.VERTICAL _SCROLLBAR_ALWAYS);
    srcimg.setOrigin(0,0);
    srcimg.setSize(400,600);
    srcimg.doLayout();
    panelimg.add(srcimg);
    getContentPane().add(panelimg);
    }
    }

    public static void main(String[] args) throws HeadlessException {
    FinestraSwing finestraSwing1 = new FinestraSwing();

    finestraSwing1.setVisible(true);
    }
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    313
    ho inserito un pò di codice

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.