Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093

    ls - array bidimensionali

    Ciao a tuti,

    come faccio a dichiarare e inizializzare e richiamare un araay bidimensionale in js?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    o array di array, insomma qualcosa che mi permetta di creare questa struttura di dato:

    prova['nome'][1]

    grazie

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Prova questo.
    codice:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var a = new Array();
    a[0,0] = 'pippo';
    a[0,1] = 'pluto';
    
    alert(a[0,0]+ ' - ' + a[0,1]);
    //-->
    </script>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    grazie

    come posso dichiarare variabili al volo?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    <html>
    <body>
    <script>
    var prova = new Array();

    prova['nome', 0]= "pio";
    prova['id', 0]= "pio2";

    prova['nome', 1]= "pio6-1";
    prova['id', 1]= "pio7-1";


    alert(prova['nome', 0]);
    alert(prova['nome', 1]);

    </script>
    </body>
    </html>

    come mai mi estrae il secondo valore?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    State reinventando JS? o state confondndolo con VBS?

    codice:
    var nr = 3; //numero righe
    var nc = 5; // numero colonne
    
    var prova = new Array(nr);
    
    for(var i=0; i<nr; i++) {
      prova[i] = new Array(nc);
      //...
    }
    
    // ora la matrice ha nr righe e nc colonne.
    // Per indirizzarla:
    prova[rr][cc] = ...;
    Al posto degli indici numerici si possono usare anche gli indici con stringa (in questo vengono ad assomigliare alle hash).
    Pero` se in un dato indice si usano indici a stringa, e` opportuno usarli sempre, non mescolare stringhe a numeri (salvo eccezioni).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.