Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    214

    [JAVA] concatenazione stringhe

    Ho un problema: ho 2 stringhe: prova1.owl e prova2.owl
    Voglio creare la seguente stringa: prova1prova2.owl
    Come devo procedere?

  2. #2
    se la struttura è sempre del tipo nome1.estensione e nome2.estensione puoi usare uno string tokenizer per estrarre i due nomi dai file e poi aggiungere l'esensione.
    Uno string tokenizer suddivide una stringa in sottostringhe in base ad un insieme di caratteri che fungono da suddivisori.
    Ad esempio
    StringTokenizer stTok = new StringTokenizer("pippo.pluto.doc", ".")
    suddivide la stringa pippo.pluto.doc in tre pezzetti (token): pippo, pluto e doc. A questo punto con il metodo nextToken() puoi prenderti questi pezzetti 8escludendo l'ultimo, che sarà l'esetensione del file).

    ciao


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Oppure così:
    codice:
    stringa = stringa1.substring(0,indexOf('.') + stringa2;
    Mi pare + comodo.
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    214
    Originariamente inviato da Xadoom
    Oppure così:
    codice:
    stringa = stringa1.substring(0,indexOf('.') + stringa2;
    Mi pare + comodo.

    come funziona substring??

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    214
    Originariamente inviato da Xadoom
    Oppure così:
    codice:
    stringa = stringa1.substring(0,indexOf('.') + stringa2;
    Mi pare + comodo.
    Ho provato:
    c_Nomefile = c_Nomefile1.substring(0,indexOf('.')) + c_Nomefile2;

    e mi dà errore:

    Client.java:33: cannot resolve symbol
    symbol : method indexOf (java.lang.String)
    location: class Client
    c_Nomefile = c_Nomefile1.substring(0,indexOf(".")) + c_Nomefile2;
    ^
    1 error

    Perchè?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    214
    che import devo fare per avere a disposizione indexOf?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da bobix78
    che import devo fare per avere a disposizione indexOf?
    non serve un import, è un metodo di String e string sta in java.lang automaticamente importato.
    L'errore è che il metodo non ha un oggetto chiamante

    codice:
    stringa = stringa1.substring(0,stringa1.indexOf('.') + stringa2;
    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Scusa l'errore....
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    214
    grazie, ora funziona perfettamente

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.