Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232

    Proprietà campi di testo

    Salve a tutti....volevo proporvi, per un'eventuale soluzione, il mio problema.....

    Avete presente la funzionalità "area ripetuta" che è possibile avere ad esempio con dreamweaver??? Per chi non la conoscesse questa funzionalità permette di mostrare tanti record quanti sono (ad esempio) i risultati di una select...creando graficamente soltanto una riga, con tanti campi testo che contengano i risultati della select...con la funzionalità area ripetuta posso ripetere i risultati su diverse righe a seconda delle esigenze o delle caratteristiche della select....(scusate se vi ho annoiata con questa spiegazione...so che tutti conoscete l'area ripetuta)....il mio problema è....

    una select mi mostra in una pagina dei dati che si riferiscono ad una fattura...questi dati costituiscono una riga della fattura ed alla fine di questa riga, ho dei campi di testo che devo compilare manualmente, con ad esempio dei prezzi....l'ultimo campo di testo della riga, per effetto di un javascript...mi restituisce la somma dei valori che inserisco nei campi di testo precedenti (della stessa riga).....
    ....nel caso la select mi restituisse più righe (per l'effetto dell'area ripetuta) come faccio a calcolare su ogni riga, nell'"ultimo campo di testo", la somma dei valori dei campi precedenti???

    Tutto cmq ruota attorna al javascript che per la somma dei valori vuole nel codice l'IDname dei campi di testo precedenti a quello in cui mi calcola la somma dei valori....quindi se i campi di testo hanno IDname "campo1","campo2" e su "campo3" ho il risultato, nel caso di area ripetuta, per quanto riguarda la prima riga tutto va OK, perchè gli IDname dei campi, corrisponde, ma il "campo3" della seconda riga, invece di darmi il risultato della somma di campo1 e campo2 della seconda riga, mi ridà il risultato di "campo3" della prima riga.....

    ....spero di essere stato chiaro....attendo un aiuto e ringrazio tutti anticipatamente!

  2. #2
    credo che sia un problema di nomi

    cmq basta che apri il codice PHP che dreamweaver ha inserito e fai si che l'id che inserisce non sia sempre uguale ma vari in base alla riga...ad es campo1_1, campo1_2, campo1_3 e cosi via

    con JS ti cicli TUTTI i campi di testo e ti fai la somma di quei campi che hanno quella convenzione nel nome, ad esempio...si chiamano campo, hanno un numero, e poi hanno _3

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232
    il codice dei miei 3 campi di testo è:

    <td width="13%"> <div align="center">
    <input name="PREZZO" type="text" id="PREZZO" size="10">
    </div></td>
    <td width="12%"><div align="center">
    <input name="SCONTO" type="text" id="SCONTO" size="10">
    </div></td>
    <td width="13%"><div align="center">
    <input name="IMPORTO" type="text" id="IMPORTO" size="10" onFocus="importo(this)">
    </div></td>
    </tr>

    quindi i campi sono PREZZO---SCONTO---IMPORTO

    quando ho un'area ripetuta, come faccio a sapere che nome da agli altri campi di testo creati nella seconda riga???

  4. #4
    ti ho detto infatti guarda il codice e modificalo ^^
    non credo che ci siano molti altri modi

    fai si che invece di essere PREZZO sarà PREZZO_1 e cosi via

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232
    scusa se ti sto facendo diventare pazzo.....
    allora.....il mio javascript che calcola il risultato sul terzo campo di testo è il seguente:

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function importo(oggetto){
    oggetto.value = (document.getElementById("PREZZO").value-(document.getElementById("PREZZO").value*1*documen t.getElementById("SCONTO").value*1)/100);
    }
    </SCRIPT>


    ed il campo di testo che darà il risultato è:

    <input name="IMPORTO" type="text" id="IMPORTO" onFocus="importo(this)" value="" size="10">

    ora come faccio a fare quello che dici tu? puoi darmi un aiuto?

    Ho capito cosa mi vuoi dire....io dovrei far sì che alla seconda riga si creino dei campi di testo con IDname PREZZO_2, (se ad esempio quello della prima riga è PREZZO_1), SCONTO_2, IMPORTO_2......ma non so come fare....

    e anche quando riesco a farlo che condizione dò nel javascript???

    potresti darmi del codice "guida"???
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.