Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: modifica keys hash

  1. #1

    modifica keys hash

    E' possibile modificare direttamente le chiavi di un array associativo senza passare attraverso altri array ecc.?
    in pratica ho un hash che come chiave ha un numero di fax e come valore il nome associato a tale numero, ma devo andare a fare alcuni controlli di correttezza sintattica sui numeri di fax (ad esempio eliminare gli spazi). Il problema è che non posso assolutamente perdere l'associazione fax->nome. Ciao ciao.
    -TOOL-
    It's not enough, i need more, i don't want it, I just need it, to breathe, to feel, to know I'm alive.

  2. #2
    Che io sappia non si può modificare direttamente una chiave di un hash. Quindi suggerisco di fare così:

    %hash # hash che contiene i numeri fax
    $chiave_da_cambiare = '123 456';
    $chiave_nuova = '123456';

    $hash{$chiave_nuova} = $hash{$chiave_da_cambiare}; # assegni il valore da salvare alla nuova chiave

    delete $hash{$chiave_da_cambiare}; # cancelli la vecchia
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.