Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    680

    problemino flash e html

    Ciao a tutti,
    sto cercadno di terminare la realizzazione di un sito.
    Il sito è composto da 10 pagine.
    tutte le pagine son in html e realizzate con tabelle.
    Nella parte superiore ho il banner per la navigazione realizzato completamente in flash.
    Come clicco su un pulsante del banner mi cambia la pagina ricaricandomi tutto in un nuovo html.
    Volevo sapere se è possibile e come gestire effetti sui pulsanti; praticamente vorrei che il pulsante collegato alla pagina visualizzata fosse evidenziato. Mi vien difficile perchè ricaricando totalmente il banner perde le impostazioni che gli do da flash; quindi ho provato con le variabili di sessione per gestire il pulsante premuto in quel momento ma non fa, o non ci sono riuscito, neanche così.
    Che altre soluzioni mi potete proporre??

    Fatemi sapere.
    Grazie.

  2. #2
    Fare ciò che vuoi in flash è un pò complicato. Dovresti essere un esperto di ActionScript, di ASP o di PHP, in questo modo riesci ad evidenziare il pulsante relativo a dove siamo.
    Se vuoi una cosa veloce, puoi dividere la pagina in due frame (uno per il menu e uno per la pagine) e far muovere solamente il frame inferiore.
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  3. #3
    Un'altra soluzione senza frame, sono le flashvars. Non richiedono codice dinamico e sono semplici da usare.
    Posta in flash che li ti spiegano

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    680
    Sicuramente volevo escludere a priori l'utilizzo di frame perchè con i motori di ricerca non vanno d'accordo anzi danno solamente dei problemi, concodi?

    Esiste un altra soluzione per mantenere sempre lo stesso banner?

    Altrimenti utilizzando flash e asp come mi consigli di muovermi?

    Ti spiego in breve cosa sto cercando di fare io con ASP e FLASH:
    1) ho creato 2 file esterni ASP; il primo per assegnare un valore ad una variabile di sessione e il secondo per leggere questo valore;
    2) nel file flash(banner) nel primo fotogramma faccio leggere la variabile di sessione richiamando il file asp;
    3) nel pulsante che richiama una nuova pagina faccio modificare la variabile di sessione in modo tale da aver sempre aggiornato il valore in base alla pagina in cui sono;

    Il problema è che mi aggiorna la variabile solo la prima volta che clicco su un pulsante nel banner mentre le altre volte mi tiene sempre il primo valore.
    Sicuramente sto sbagliando qualcosa qua (Ad es. devo azzerare nel file asp la viariabile o boh qualcos'alto)

    Cosa ne pensi??

  5. #5
    come ti ho detto prima, per risolvere il tuo problema non hai bisogno di asp o php. Usa le flashvars : http://flash-mx.html.it/guide/view_l...guida=8&id=145
    Questo è il parametro da aggiungere
    <param name=FlashVars value="variabile=valore">
    imposti in flash sul bottone che deve colorarsi la variabile x e questa variabile x la definisci in <param> e gli assegni un colore.
    Per capirne il funzionamento guarda questo:
    http://digilander.libero.it/pasavign...ash-garage.htm
    e guardati menuvar.swf

    al limite chiedi a paolo di aiutarti. è sempre molto disponibile

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    680
    Ciao Kreatore,
    ha funzionato tutto alla perfezzione finchè non mi son reso conto che una variabile non mi bastava ma avevo la necessità di 2.
    Ho usato questo codice nell'html quando richiamo il file flash:
    codice:
    		  <object classid="clsid: D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="796" height="140">
                <param name="movie" value="banner.swf">
                <param name="quality" value="high">
    			<PARAM NAME=FlashVars VALUE="linguaggio=italiano;pagina=pagina1">
    			 <EMBED src="banner.swf" quality=high 
    				FlashVars="linguaggio=italiano;pagina=pagina1"
    				WIDTH="796" HEIGHT="140" ALIGN=""
    				TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
    			 </EMBED>
    	      </object>

    Come devo modificare?

    Fammi sapere.
    Grazie mille.

  7. #7
    Allora,

    non devi usare il ';' ma la e commerciale '&' trauna variabile e l'altra.
    In più, piccola chicca, leggiti qua e capirai che il tuo codice relativo a flash è sbagliato:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...ighlight=flash

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.