Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di alegia76
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,179

    Incremento di una variabile

    Ciao

    Scusate la domanda stupida, ma scrivere

    i++;

    oppure

    i = i + 1;

    è la stessa cosa??
    Sei l'eventualità di un'anomalia che nonostante i miei più onesti sforzi non sono stato in grado di eliminare da quella che altrimenti sarebbe un'armonia di precisione matematica..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di alegia76
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,179
    P.S.:

    Non sono in un ciclo..
    Sei l'eventualità di un'anomalia che nonostante i miei più onesti sforzi non sono stato in grado di eliminare da quella che altrimenti sarebbe un'armonia di precisione matematica..

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Non precisamente:

    i++ si comporta diversamente da i = i + 1 e da ++i

    Vediamo di capire cosa comporta:
    codice:
    int a = 0;
    int i = 10;
    a = i++;   // Postincremento
    In questo frammento la variabile a assumerà il valore della variabile i(ossia 10). Dopodichè la variabile i verrà incrementata e assumerà il valore 11.
    In questo caso, invece, succede una cosa diversa:
    codice:
    int a = 0;
    int i = 10;
    a = ++i;  // Preincremento
    Qui la variabile a assumerà valore 11, perchè prima viene incrementata la variabile i, poi verrà effettuato l'assegnamento.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di alegia76
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,179
    Allora scrivere i++ per quello che devo fare io mi va benissimo!

    GRAZIE
    Sei l'eventualità di un'anomalia che nonostante i miei più onesti sforzi non sono stato in grado di eliminare da quella che altrimenti sarebbe un'armonia di precisione matematica..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.