Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [JAVA] Stampa su file

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Alcott
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    154

    [JAVA] Stampa su file

    Ciao a tutti. Avrei bisogno di stampare un array di reali su file, ma non so il codice che permette di stamapre un array su file .txt
    Potreste aiutarmi?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Questo potrebbe andare bene...
    codice:
    float [] mioArray = new float[10];
    ... // inizializzazione dell'array
    try {
       PrintStream ps = new PrintStream( new FileOutputStream("mioFile.TXT") );
       for (int i=0; i<mioArray.length; i++) ps.println("" + mioArray[i]);
    } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); }
    In questo modo stampa tutti i valori uno sotto l'altro. Se li vuoi in riga, basta che tu cambi il metodo println() con il metodo print(), facendo attenzione a separare i vari valori, magari con una virgola.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Alcott
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    154
    Grazie per l'aiuto!
    Mi si è presentata però un'altra variante.
    Passo i valori al mio programma tramite un file: nome_file.txt
    In pratica, prima della stampa su file, mi dovrei creare un file .txt che mi riprende il nome del file con cui gli ho passato prima i valori e mi ci aggiunge la parola "new" e poi mi ci stampa sopra.
    Es.: se il file con cui passo l'input si chiama pippo.txt, il file che dovrebbe creare ed usare per stampare l'array dovrebbe avere il nome pippo_new.txt
    Ringrazio anticipatamente

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    La soluzione è la seguente:
    codice:
    public static void main(String [] args) {
       String nuovoFile = args[0].substring(0, args[0].lastIndexOf(".")) +
                          "_new" +
                          args[0].substring(args[0].lastIndexOf("."), args[0].length());
    
       PrintStream ps = new PrintStream( new FileOutputStream(nuovoFile) );
       ...
    }
    Dovrebbe funzionare... non l'ho provato, ma ad occhio dovrebbe andare.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Alcott
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    154
    Grazie 1000.
    Ti farò sapere

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.