Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    4

    richiesta piccole nozioni in Java


    premetto che non sono un programmatore e sono relativamente disperato, le domande per ora sono due:
    1. Come si fà a far fermare l'esecuzione del programma per qualche secondo? Per capirci con il pascal l'istruzione era delay(2000 o quant'altro)
    2. Come si fà, in un file java a pulire lo schermo prima di un out-put? In pascal era clrscr.
    Grazie a chi avrà la pazienza di rispondermi Marco

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    Scusa l'intromissione: ma sai perche se alla fine di un prog. pascal metto reapeat until keypressed; mi segnala errore? Io mi ricordavo cosiii!!! Aiuto!

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Per la domanda numero 1:
    codice:
    Thread.sleep(n_millisecondi);
    n_millisecondi è il numero di millisecondi che vuoi di pausa.

    Per la seconda domanda non c'è una risposta: la pulitura della consolle è platform dependent e questo significa che non esiste nessuna istruzione portabile (Java) a disposizione. Puoi realizzare ad esempio un BAT che lo faccia e avviare quel BAT da Java:
    codice:
    File BAT:
    @CLS
    
    All'interno di Java:
    
    try {
       Runtime.getRuntime().exec("nomefile.bat");
    } catch (Exception e) {}
    dove "nomefile.bat" è il nome del file .BAT scritto sopra.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    4

    Ringraziamenti

    Grazie Leleft sei un grande!!
    Spero di incontrarti ancora grazie ancora Marco

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    4

    per Lucked

    non mi ricordo molto della programmazione in Pascal, l'istruzione è corretta, sei sicuro di aver messo uses crt all'inizio d4el programma? Osservazione banale, ma in questo momento non me ne viene un'altra in mente. Sperando di essere stato d'aiuto saluti Marco

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Per utilizzare la funzione KeyPressed in Pascal bisogna importare la libreria CRT.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.