Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [Mandrake 10.1] Problemi compilazione xchat

    Ciao a tutti,
    ho appena installato linux, e volevo provare ad installare il mio primo programma su di esso, stavo seguendo una guida per installare xchat, innanzi tutto, ho scaricato il suddetto programma alla versione 2.0.9 (i sorgenti) li ho decompressi sul desktop e successivamente sono entrato con il terminal nella cartella dove li ho decompressi, seguendo la guida ho scritto:

    ./configure --enable-ipv6

    Questo esegue moltre scritte, ma alla fine mi dà questo errore:
    codice:
    configure: error: C++ preprocessor "/lib/cpp" fails sanity check
    See `config.log' for more details.
    Ora essendo alle prime armi con linux mi sono bloccato!
    cosa significa e come posso fare per rimediare?
    Grazie a tutti!
    ciao
    W magica ROMA!

  2. #2
    apri la shell e prova a fare

    urpmi xchat

    o

    urpmi xchat2

    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  3. #3
    Originariamente inviato da alex86
    apri la shell e prova a fare

    urpmi xchat

    o

    urpmi xchat2

    Ho fatto ciò che mi hai detto, e mi ha chiesto di inserire il cd 2 di mandrake
    Ma scusa la domanda stupida....
    Ma esattamente cosa ho fatto?!?
    Grazie, ciao
    W magica ROMA!

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    alex mi ha preceduto
    la versione xchat su mdrake10.1 poi è la 2.4.0.1 , quindi non poco + recente di quella dei tuoi sorgenti.

    Forse sarà il caso di imparare ad usare Mdrake control center - installa

    L'installazione di defaults che hai eseguito quando hai installato Mdrake utilizza si e no 25% dei pacchetti realmente disponibili dai cdrom.
    Con una buona completa installazione Mandrake 10.1 si prende non meno di 3.7 Gb di pacchetti installati.
    Se ppoi ci butti dentro tutto giochi compresi diventano quasi 6 Gb
    Inoltre fai attenzione con i sorgenti , x defaults l'ambiente sviluppo non è installato quindi se vuoi usare sorgenti da compilare , armati di S.Pazienza ed installalo tutto intero completo.

  5. #5
    Originariamente inviato da francofait
    alex mi ha preceduto
    la versione xchat su mdrake10.1 poi è la 2.4.0.1 , quindi non poco + recente di quella dei tuoi sorgenti.

    Forse sarà il caso di imparare ad usare Mdrake control center - installa

    L'installazione di defaults che hai eseguito quando hai installato Mdrake utilizza si e no 25% dei pacchetti realmente disponibili dai cdrom.
    Con una buona completa installazione Mandrake 10.1 si prende non meno di 3.7 Gb di pacchetti installati.
    Se ppoi ci butti dentro tutto giochi compresi diventano quasi 6 Gb
    Inoltre fai attenzione con i sorgenti , x defaults l'ambiente sviluppo non è installato quindi se vuoi usare sorgenti da compilare , armati di S.Pazienza ed installalo tutto intero completo.
    Ma posso aggiungere i pacchetti che non ho installato o mi tocca reinstallare tutto!?
    Se si possono aggiornare da dove lo si fà?
    Ed in oltre, su linux è presente una sorta di "Esplora Risorse" presente su win?
    ciao e scusatemi per le domande banali
    W magica ROMA!

  6. #6
    Originariamente inviato da skorpions
    Ma posso aggiungere i pacchetti che non ho installato o mi tocca reinstallare tutto!?
    Se si possono aggiornare da dove lo si fà?
    Ed in oltre, su linux è presente una sorta di "Esplora Risorse" presente su win?
    ciao e scusatemi per le domande banali

    Puoi aggiungere ed eliminare tutti i pakketti ke vuoi..
    per aggiornarli basta installarli da una reposity aggiornata..da dove?come ti ha detto franco Mdrake Centro di controllo -> Installa oppure da urpmi da shell...

    esplora risorse?
    apri la /... o la tua home...ke cambia da windows scusa?
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  7. #7
    devi imparare a sfruttare urpmi che è una delle cose piu belle di mandrake

    se metti i server di mandrake tra le fonti di software puoi aggiornare tutta la distro' con un solo comando ed avere a disposizione decine di gb di software

    apri un terminale di root se hai una connessione adsl

    qui poi ti ho gia scelto dei server discreti da aggiungere incollando semplicemente le stringhe della parte nera in blocco nel terminale di root
    http://easyurpmi.zarb.org/index.php?...&prefix=#third

    scarichera' le immagini e le info dei pacchetti 30-40mb circa poi su rpmdrake o urpmi da consolle hai tutto a disposizione
    molto piu dei 5 cd di mandrake retail

    urpmi -y packetto per sapere i pacchetti disponibili
    urpmi pacchetto per installarli
    urpme pack per rimuoverlo
    urpmi --auto-select per aggiornare tutti i pacchetti aggiornabili

    urpmi.update -a per aggiornare le fonti ogni tanto

  8. #8
    Originariamente inviato da andy caps
    devi imparare a sfruttare urpmi che è una delle cose piu belle di mandrake

    se metti i server di mandrake tra le fonti di software puoi aggiornare tutta la distro' con un solo comando ed avere a disposizione decine di gb di software

    apri un terminale di root se hai una connessione adsl

    qui poi ti ho gia scelto dei server discreti da aggiungere incollando semplicemente le stringhe della parte nera in blocco nel terminale di root
    http://easyurpmi.zarb.org/index.php?...&prefix=#third

    scarichera' le immagini e le info dei pacchetti 30-40mb circa poi su rpmdrake o urpmi da consolle hai tutto a disposizione
    molto piu dei 5 cd di mandrake retail

    urpmi -y packetto per sapere i pacchetti disponibili
    urpmi pacchetto per installarli
    urpme pack per rimuoverlo
    urpmi --auto-select per aggiornare tutti i pacchetti aggiornabili

    urpmi.update -a per aggiornare le fonti ogni tanto
    Ho lanciato il comando che si trovava in quel sito, mi ha scaricato tutti i pacchetti, ma ora sinceramente non sò che fare
    Io vorrei provare a programmare in C, nella mandrake non c'è un interfraccia grafica per poter programmare in C ?
    Ho visto che c'è l'IDLE per il python ma per il C nonostante io abbia installato tutti i vari pacchetti per lo sviluppo non la vedo.
    Ed in oltre il comando urpmi -y non mi restituisce tutti i pacchetti che posso installare....
    Come faccio a vederli?
    grazie ancora di tutto.
    Ciao
    W magica ROMA!

  9. #9
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    mandrake control center - software - installa - visualizza tutti i pacchetti non installati - selezioni quelli da installare ed installi -
    mandrake control center - software - disistalla - visualizza tutti i pacchetti installati- selezioni quelli che vuoi disistallare e distalli -
    Da console e riga di comando , non ha senso quando ci sono gui grafiche che ti danno il controllo totale del sistema.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Siddhartha
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,910
    Originariamente inviato da andy caps
    devi imparare a sfruttare urpmi che è una delle cose piu belle di mandrake

    se metti i server di mandrake tra le fonti di software puoi aggiornare tutta la distro' con un solo comando ed avere a disposizione decine di gb di software

    apri un terminale di root se hai una connessione adsl

    qui poi ti ho gia scelto dei server discreti da aggiungere incollando semplicemente le stringhe della parte nera in blocco nel terminale di root
    http://easyurpmi.zarb.org/index.php?...&prefix=#third

    scarichera' le immagini e le info dei pacchetti 30-40mb circa poi su rpmdrake o urpmi da consolle hai tutto a disposizione
    molto piu dei 5 cd di mandrake retail

    urpmi -y packetto per sapere i pacchetti disponibili
    urpmi pacchetto per installarli
    urpme pack per rimuoverlo
    urpmi --auto-select per aggiornare tutti i pacchetti aggiornabili

    urpmi.update -a per aggiornare le fonti ogni tanto

    e se invece volessi aggiornare soltanto un singolo pacchetto senza aggiornare tutta la distro?

    urpmi --update nomepacchetto???
    è giusto?
    grazie
    Me, my thoughts are flower strewn, ocean storm, bayberry moon!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.