Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27

Discussione: [c++]un numero a caso

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    85

    [c++]un numero a caso

    tanto per esercitarmi col c++ volevo ceare un programma che mi desse le seguenti funzioni:

    1.L'utente sceglieva un numero da 1 a dieci

    2.il computer elabora una variabile dove decide un numero a caso.

    3.se il numero è lo stesso selezionato dall'utente apparirà la scritta "HAI VINTO" mentre se ha perso "HAI PERSO"

    non so però che sistema usare

    se qualcuno mi postase un programma di esempio con le funzioni che ho indicato o mi desse qualche dritta su come fare...
    E SE TUTTO FOSSE SOLO UN RIFLESSO?

  2. #2

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    srand() si usa per inizializzare il seme del generatore di numeri casuali, mentre la funzione rand() ritorna un numero compreso fra 0 e 32767 (se non ricordo male).
    Per estrarre un numero compreso tra 1 e 10 puoi utilizzare il modulo:
    codice:
    int numero = (rand() % 10) + 1;
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    no quel limite si verifica solo se salvi su un intero;
    il valore massimo e' dato dalla costante
    SRAND_MAX (o qualcosa di simile) che e' un numero piu' grande

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Originariamente inviato da kentaromiura
    no quel limite si verifica solo se salvi su un intero;
    il valore massimo e' dato dalla costante
    SRAND_MAX (o qualcosa di simile) che e' un numero piu' grande
    Come non detto.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    85
    in questo modo arriviamo a qualcosa così:

    #include <iostream.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <fstream.h>

    const int nmax = 50;
    typedef int vettore[nmax];

    ma come continuo?
    E SE TUTTO FOSSE SOLO UN RIFLESSO?

  7. #7
    codice:
    #include <stdio.h>
    int main(void){
    int mia,cpu;
    srand(time(NULL));
    cpu=rand()%10+1;
    mia=0;
    while(mia>0 && mia<11)scanf("%d",&mia);
    if (mia==cpu) printf("giusto");
    else printf("sbagliato");
    return 0;
    }

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    85
    #include <stdio.h>
    int main(void)
    {
    int mia,cpu;
    srand(time(NULL));
    cpu=rand()%10+1;
    mia=0;
    while(mia>0 && mia<11)scanf("%d",&mia);
    if (mia==cpu) printf("giusto");
    else printf("sbagliato");
    return 0;
    }

    non funziona ecco gli errori che mi da:

    implicit declaration of function `int time(...)'
    implicit declaration of function `int srand(...)'
    implicit declaration of function `int rand(...)'

    P.S. ma printf e scanf non fanno parte del C???ti ricordo che il mio programmino deve essere in c++
    E SE TUTTO FOSSE SOLO UN RIFLESSO?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    85
    rispondete per favore
    E SE TUTTO FOSSE SOLO UN RIFLESSO?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Angioletto
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,246
    #include <iostream.h>
    #include <stdlib.h>
    //programma del numero magico
    main()
    {int magic,guess; //numero magico,tentativo del giocatore
    magic=rand(); //questa funzione sceglie un numero a caso
    cout<<"scrivi il tuo numero: ";
    cin>>guess ;
    if(guess==magic)cout<<"***HAI VINTO!!!***";
    else cout<<"...HAI PERSO..\n";

    system("PAUSE");
    return 0;
    }



    oppure con questo ritenti fino a che non indovini!

    #include <iostream.h>
    #include <stdlib.h>

    int main()
    { int const magic=3;
    int guess;
    do {
    cout<<"inserire il numero magico: \n";
    cin>>guess;
    if(guess==magic){
    cout<<"***HAI INDOVINATO!!!***\n";
    cout<<" CHE CULO!!!\n";
    }
    else {
    cout<<"...mi dispiace,hai sbagliato!!\n";
    cout<<"Ritenta! \n";
    }
    } while(guess!=magic);

    system("PAUSE");
    return 0;
    }


    ovviamente introducendo qualche if puoi avvisare l'utente se il numero inserito è + alto o + basso di quello da cercare

    Per liquidare un popolo si comincia con il privarli della memoria.Si distruggono i loro libri, la loro cultura, la loro storia. E qualcun’ altro scrive loro altri libri, li fornisce di un’altra cultura, inventa per loro un’altra storia. (Milan Kundera)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.