PDA

Visualizza la versione completa : APM o ACPI?


chrimai
18-11-2004, 18:24
Salve
con il vecchio pc mi bastato fare il solito
modprobe apm
e poi decommentarla in rc.modules.
Con il nuovo pc invece appena provo a fare modprobe o insmod apm ecco il risultato:

/lib/modules/2.4.26/kernel/arch/i386/kernel/apm.o.gz: init_module: No such device
/lib/modules/2.4.26/kernel/arch/i386/kernel/apm.o.gz: Hint: insmod errors can be caused by incorrect module parameters, including invalid IO or IRQ parameters.
You may find more information in syslog or the output from dmesg
/lib/modules/2.4.26/kernel/arch/i386/kernel/apm.o.gz: insmod /lib/modules/2.4.26/kernel/arch/i386/kernel/apm.o.gz failed
/lib/modules/2.4.26/kernel/arch/i386/kernel/apm.o.gz: insmod apm failed

questo il kernel ora.
Power Management support ? ?
? ? <M> Advanced Power Management BIOS support ? ?
? ? [ ] Ignore USER SUSPEND ? ?
? ? [ ] Enable PM at boot time ? ?
? ? [ ] Make CPU Idle calls when idle ? ?
? ? [ ] Enable console blanking using APM ? ?
? ? [ ] RTC stores time in GMT ? ?
? ? [ ] Allow interrupts during APM BIOS calls ? ?
? ? [ ] Use real mode APM BIOS call to power off ? ?
? ? ACPI Support --->


cosa devo fare?:madai!?:
Grazie anticipatamente

chrimai
18-11-2004, 18:38
guardando nel bios ho visto che in effetti apm non esiste proprio ma ACPI.
Quindi mi sa che devo far caricare quel modulo....
qual' la differenza e come faccio a far caricare acpi all'avvio?
Chiedo troppo? :stordita:

sylvaticus
18-11-2004, 20:42
in lilo.conf metti nelle options della voce di boot linux "acpi=on apm=off".. poi da root digita lilo -v

Loading