Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    [C++] Librerie grafiche

    Ciao, ho fatto una rapida ricerca sul forum ma non ho trovato delle risposte esaustive...

    Allora ho una buona conoscenza delle basi del c++, e adesso volevo incominciare a scrivere qualke programma con grafica....volevo sapere se ci sono delle librerie grafiche per fare programmi tipo gestionali,che possono andare bene sia su linux sia su windows
    e sempre se ci sono delle librerie grafiche per fare dei giochi 2d o 3d che vanno bene anke queste su tutte e due gli os

    e naturalmente mi servirebbero anche le rispettive guide....

    Grazie mille a chiunque mi risponda!!!


  2. #2
    up....


    dai rispondete!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    wxWidgets

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  4. #4
    Ho cercato un pò di materale sulle wxWidgets ma sfortunatamente è tutto in inglese....ho sentito parlare anke delle qt come sono??? avresti dei link a qualke guida o tutorial??? Magari anke qualke libro che speigasse l'uso....e poi vorrei sapere quale libreria grafiche c volgiono per fare dei giochi 2d o 3d e naturalmente anke i link delle guide o sempre se c'è qualke libro che potrebbe tornarmi utile!!

    Ciao e grazie!


  5. #5
    Ciao,
    per i giochi (e multimedia) ti consiglierei le librerie SDL.
    <| http://cikkox.altervista.org |>
    <| GNU/Linux Registered User #365929 |>
    <| GnuPG/OpenPGP key available |>

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Le qt le conosco solo di nome; comunque anche per esse la situazione non cambia: documentazione in inglese; tra l'altro le qt non sono utilizzabili liebramente su windows, ma sono a pagamento (e costano non poco...) mentre le wxWidgets sono open source; tra l'altro probabilmente su windows sono diposnibili solo per Visual C++. Le wxidwgets sono molto diffuse, le puoi utilizzare faclmente scricando la versione completa di MinnGWDevelopperStudio (63 MB), che comprende gia la libreria e l'opzione di creare un progetto wxWidgets.

    Qui:

    http://www.bzzt.net/~wxwindows/icpp_wx1.html

    trovi un tutorial sulle wxwindows, in inglese ovviamente; pero se conosci c++ non hai difficolta a seguirlo; la documentazione per le wxwidgets non è vastissima, pero sono molto intuitive.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  7. #7
    Allora ho scaricato quelle per unix/gtk+....il link che mia hai dato tu non è raggiungibile...cmq ora come faccio a compilare il questo semplice programma??

    codice:
    # include <wx/wx.h>
    
    class BasicApp:public wxApp {
    
    public:
    	BasicApp();
    	virtual bool OnInit();
    private:
    	wxFrame* frame;
    };
    
    DECLARE_APP(BasicApp)
    IMPLEMENT_APP(BasicApp)
    
    BasicApp::BasicApp() {
    frame= new wxFrame(NULL,-1,"Il mio primo programma a finestre");
    }
    
    bool BasicApp::OnInit() {
    frame->Show(true);
    return true;
    }
    sono in linux red hat 9!

    Ciao e grazie!


  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Il link che ti ho dato e raggiungibile..comuqnue io le ho usate solo sotto windows con MinGWDevelopper studio che ti mette in automatico le opzioni per compialre e linkare; nella guida dovresti trovare queste opzioni.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    85
    credo che piuttosto delle librerie grafiche ti servano le api....

    http://www.aleax.it/TutWin32/

    eccoti un indirizo che contiene un esauriente guida sulle api e il loro utilizzo in c++
    E SE TUTTO FOSSE SOLO UN RIFLESSO?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da apatico
    credo che piuttosto delle librerie grafiche ti servano le api....

    http://www.aleax.it/TutWin32/

    eccoti un indirizo che contiene un esauriente guida sulle api e il loro utilizzo in c++
    ha detto che gli serve una libreria grafica multipiattaforma

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.