Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    chatting in tempo reale?

    salve, ho un quesito da porvi che mi affligge da diverso tempo.

    Io ho: 1 file di testo "dati.dat", e un file index.php

    nel file index.php ci sono due script:
    1) di lettura del file dat
    2) uno di scrittura del file dat

    il problema qual'è?
    il problema è che non il mio file index non si aggiorna quando viene aggiornato il file dat e per farlo devo "refreshare la pagina"

    Vorrei sapere, per quanto riguarda la lettura del file dat ( ove c'è scritto tutti i dati che invio) se è possibile riuscirlo a leggerlo in real time. Con il linguaggio Php non ci riesco, pensavo di lanciare una Applet, ma non so come fare. chiedo aiuto a voi.

    Ricapitolando: Devo leggere un file di continuo e implementare tale lettura in una pagina, o applet.


    Di seguito posto il codice da me generato ove sono "ingrippato senza uscita".


    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    
    <title>.::SuperBAUchat::.</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="formattazione.css" rel="stylesheet"  type="text/css" hreflang="IT">
    </head>
    
    <body bgcolor="#000000">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td></td>
        <td> </td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td></td>
        <td align="left" valign="middle"> 
          <form name="form1" method="post" action="http://www.superbau.it/prove/index.php">
            <div align="left">
              <input name="testo_da_inviare" type="text" class="campi" size="70">
              <input name="Submit" type="submit" class="campi" value="Invia">
            </div>
          </form>
    	  <?php
    	/* Scrive i dati qui. */
    if($testo_da_inviare){
    		$file = fopen ("dati.dat", "a");
    		if (!$file) {
       			echo "
    
    Impossibile aprire il file remoto in scrittura.\n";
    			exit;
    		}
    
    // being transformed into a newline 
    $testo_da_inviare = htmlentities($testo_da_inviare);
    $testo = "$testo_da_inviare\n 
     \n";
    fwrite($file, $testo);
    // into a single byte for newline on Unix-like machines or CR/LF on Win32 machines 
    fclose ($file);
    	}else{
    $testo_da_inviare = " ";
    	} 
    	?>
        </td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td></td>
        <td>
          <?php
    // Legge il file dat. Ecco questo pezzo penso deva essere cambiato, utilizzando sicuramente un altro linguaggio di tipo java  o con una applet.
    $filename = "dati.dat";
    $handle = fopen($filename, "r+");
    $contents = fread($handle, filesize($filename));
    fclose($handle);
    echo "<p class=\"link\">$contents</p>";
    ?>
        </td>
        <td></td>
      </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>
    L'esempio online lo trovate qui: http://www.superbau.it/prove

  2. #2

  3. #3
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Al massimo con il javascript puoi far ricaricare l'intera pagina dopo una pausa prefissata... esempio:

    <body ... onload="setTimeout('location.reload(true)',30000); ">

    ricarica la pagina ogni 30m secondi.

    Per una vera chat le tecnologie coinvolte sono diverse... e non affrontabili con il javascript.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  4. #4
    nemmeno con una applet java??

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Le applet non sono argomento di questo forum... ti sposto su programmazione
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.