Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Pseudo-classi differenti in un'unica cella cliccabile

    Ciao a tutti!
    Il problema che mi trovo davanti questa volta è un po complesso...
    In una cella ho applicato uno stile per rendere quest'ultima cliccabile e far cambiare l'aspetto del testo al passaggio del mouse... Sotto al testo del link, però, ho la necessità di inserire un altro testo che deve avere un aspetto differente del primo al passaggio del mouse (e quindi essere totalmente indipendente dallo stile del link)... il problema è che questo testo si trova anch'esso all'interno della cella e quindi, per forza di cose, eredita anche lui lo stile del link.
    Vi posto il codice così capite meglio:
    codice:
    <html>
    
    <head>
      <title>Prova</title>
    </head>
    
    <style type="text/css">
    
    body {
    	background-color: #6699CC;
    	font-family: arial, helvetica, "sans serif";
    	color: white;
    	font-variant: normal;
    	cursor: default;
    }
    
    .link A {
    	display: block;
    	height: 100%;
    	color: white;
    	font-size: 14pt;
    	padding: 135px;
    	font-weight: bold;
    	font-style: italic;
    	text-align: center;
    	text-decoration: none;
    }
    
    .link A:hover {
    	color: yellow;
    	font-size: 18pt;
    	padding: 130px;
    	background-color: black;
    	border: 1px solid white;
    }
    
    .classe_diversa A {
    	color: #6699CC;
    	font-size: 10pt;
    	padding: 150px;
    	font-style: italic;
    	text-align: center;
    	text-decoration: none;
    }
    
    .classe_diversa A:hover {
    	color: white;
    	padding: 160px;
    }
    
    </style>
    
    <body>
    
    <table width="100%" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
    
        <td class=link>
          <a href=#>
            Link
    
    
    
    	<div class=classe_diversa>
    	  A questo testo dovrebbe essere associata
    	  una classe diversa (ed indipendente) dal link
    	</div>
    
          </a>
        </td>
    
      <tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>
    ...E' chiaro che la "classe_diversa" non può essere applicata se all'interno dei tag <div>...</div> non c'è un collegamento ipertestuale... ve lo messa ugualmente per farvi vedere cosa dovrebbe fare.
    In conclusione come posso applicare una pseudoclasse diversa della prima al secondo testo?
    Grazie per il tempo concessomi!
    Chi non punisce il male comanda che si faccia.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    la cosa funziona se applichi l'hover a delle classi di link.
    poi aggiungi magari un onmouseover="this.className='classe1';" e onmouseout="this.className='classe2';" x gli effetti sulle celle o div

    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  3. #3

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.