PDA

Visualizza la versione completa : non parte piu X


Guglie
19-11-2004, 19:59
oggi ho fatto un piccolo struso: prima avevo una / da 4 Gb ed ero un po' tirato con lo spazio, cosi ho formattato una partizione in reiserfs, ci ho spostato i dati di /usr, ho cancellato i dati di /usr nella /, ho impostato in /etc/fstab in mount di /dev/hda5 in /usr e ho riavviato (stavo usando il liveCD di gentoo)
il sistema parte normalmente, carica tutti i moduli e fa partire i demoni come prima, l'unica cosa che non fa come prima e' startx: come utente io:users non mi fa partire X, mentre ocn root si

l'errore e':
Fatal server error:
Cannot Open "/var/log/Xorg.0.log"

Please consult the Xorg fundation ecc..

il fatto strano e' che /var/log e' semplicemente una cartella di / che io non ho toccato, ho modificato solo cose in /usr..

:ciauz:

andy caps
19-11-2004, 20:03
prova a creare un altro user per vedere se con quello parte
o guarda i permessi
se hai copiato i file da root puo darsi che debba dare i permessi al'utente

Guglie
19-11-2004, 20:11
neanche con un altro utente non root funzia (prova:users)

ls -l /usr/bin/

-rwxr-xr-x 1 root root 46508 19 nov 18:25 yuvcorrect_tune
-rwxr-xr-x 1 root root 47556 19 nov 18:24 yuvdenoise
-rwxr-xr-x 1 root root 15224 19 nov 18:25 yuvfps
-rwxr-xr-x 1 root root 41304 19 nov 18:25 yuvkineco
-rwxr-xr-x 1 root root 16604 19 nov 18:25 yuvmedianfilter
-rwxr-xr-x 1 root root 21504 19 nov 18:25 yuvplay
-rwxr-xr-x 1 root root 53264 19 nov 18:25 yuvscaler
-rwxr-xr-x 1 root root 7296 19 nov 18:25 yuvsplittoppm
-rwxr-xr-x 1 root root 5368 19 nov 18:25 yuvtoppm
-rwxr-xr-x 1 root root 24020 19 nov 18:25 yuvycsnoise
-rwxr-xr-x 1 root root 6084 19 nov 18:25 zeisstopnm
-rwxr-xr-x 1 root root 65004 19 nov 18:24 zip
-rwxr-xr-x 1 root root 27684 19 nov 18:25 zipcloak
-rwxr-xr-x 1 root root 1180 19 nov 18:25 zipgrep
lrwxrwxrwx 1 root root 14 19 nov 18:25 zipinfo -> /usr/bin/unzip
-rwxr-xr-x 1 root root 23328 19 nov 18:25 zipnote
-rwxr-xr-x 1 root root 24672 19 nov 18:25 zipsplit
lrwxrwxrwx 1 root root 6 19 nov 18:25 zsoelim -> soelim
ls -l /var/log/
drwxr-xr-x 2 root root 208 10 nov 13:52 apache2
drwxr-xr-x 2 root root 136 20 ago 18:46 cups
-rw-rw---- 1 portage portage 760193 19 nov 16:56 emerge.log
-rw-r--r-- 1 root root 292584 19 nov 20:07 lastlog
drwxr-x--- 2 mysql mysql 144 11 ago 23:14 mysql
drwxr-xr-x 2 root root 72 13 set 2003 news
-rw-r--r-- 1 root root 27370 16 nov 20:52 scrollkeeper.log
drwxr-xr-x 2 root root 80 2 lug 15:51 vsftpd
-rw-rw-r-- 1 root utmp 3514752 19 nov 20:07 wtmp
-rw-r--r-- 1 root users 41457 11 ago 07:58 XFree86.0.log
-rw-r--r-- 1 root users 41457 10 ago 19:51 XFree86.0.log.old
-rwxrwxr-- 1 root users 44618 19 nov 20:07 Xorg.0.log
-rwxrwxr-- 1 root users 44758 19 nov 20:02 Xorg.0.log.old
-rwxrwxr-- 1 root users 44683 19 nov 19:33 Xorgold.0.log
-rwxrwxr-- 1 root users 44761 19 nov 18:12 Xorgold.0.log.old
-rwxrwxr-- 1 root users 44157 20 set 19:40 Xorgold.1.log
-rwxrwxr-- 1 root users 43893 21 set 21:11 Xorgold.2.log
-rwxrwxr-- 1 root users 43997 21 set 21:08 Xorgold.2.log.old
anche dando 744 al file in questione non funzia..

andy caps
19-11-2004, 20:41
prova con chown su quel file

Guglie
19-11-2004, 23:02
X non parte neanche assegnando a io:users i files in questione
posto anche il mio /etc/fstab, magari č impostato male

/dev/hda10 /boot ext2 noauto,noatime 0 2
/dev/hda11 / reiserfs noatime 0 1
/dev/hda5 /usr reiserfs rw,auto,noatime,exec 0 0
/dev/hda9 /mnt/slack ext3 rw,auto,users,noatime,exec 0 0
/dev/hda7 /var/tmp ext2 noatime,users,exec 0 0

/dev/hda8 none swap sw 0 0

/dev/hdc /mnt/dvd auto noauto,users,ro 0 0
/dev/hdd /mnt/cdrom iso9660 noauto,users,ro 0 0
/dev/sda /mnt/removable auto noauto,users 0 0
/dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto,users 0 0

none /proc proc defaults 0 0
none /dev/shm tmpfs defaults 0 0

francofait
19-11-2004, 23:33
io prima di ricreare il nuovo utente sopprimerei tutte le subdir-nomeutente e i file.nomeutente in
/tmp

se le lasci diventano proprieta del nuovo , che a quel punto eredita anche gli errori.

Guglie
19-11-2004, 23:40
@francofait: fatto, ma avevo solo qlcs tipo .kde-utente

cmq c'era la directory /var/log/ che era root:root, adesso č root:users e non c'č pių quell'errore

in compenso ce n'č un altro :(

X Window System Version 6.8.0
Release Date: 8 September 2004
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.8
Build Operating System: Linux 2.6.7 i686 [ELF]
Current Operating System: Linux michelino5 2.6.9 #1 SMP Wed Nov 3 18:57:16 CET 2004 i686
Build Date: 01 November 2004
Before reporting problems, check http://wiki.X.Org
to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Fri Nov 19 23:35:25 2004
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) ServerLayout "Simple Layout"
(**) |-->Screen "Screen 1" (0)
(**) | |-->Monitor "miomonitor"
(**) | |-->Device "miaschedavideo"
(**) |-->Input Device "Mouse1"
(**) |-->Input Device "Keyboard1"
(**) FontPath set to "/usr/share/fonts/local/,/usr/share/fonts/misc/,/usr/share/fonts/75dpi/:unscaled,/usr/share/fonts/100dpi/:unscaled,/usr/share/fonts/Speedo/,/usr/share/fonts/Type1/,/usr/share/fonts/TrueType/,/usr/share/fonts/75dpi/,/usr/share/fonts/100dpi/"
(**) RgbPath set to "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
(==) ModulePath set to "/usr/X11R6/lib/modules"
(WW) xf86ReadBIOS: Failed to open /dev/mem (Permission denied)
(WW) Open APM failed (/dev/apm_bios) (No such file or directory)
(II) Module ABI versions:
X.Org ANSI C Emulation: 0.2
X.Org Video Driver: 0.7
X.Org XInput driver : 0.4
X.Org Server Extension : 0.2
X.Org Font Renderer : 0.4
(II) Loader running on linux
(II) LoadModule: "bitmap"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/fonts/libbitmap.a
(II) Module bitmap: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.0, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Font Renderer
ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.4
(II) Loading font Bitmap
(II) LoadModule: "pcidata"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/libpcidata.a
(II) Module pcidata: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.0, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.7

Fatal server error:
xf86OpenConsole: Server must be suid root
accidenti, non č possibile che devo strusare cosė tanto, in fondo ho solo spostato dei files in un'altra partizione :madai!?:

almafer
19-11-2004, 23:44
forse bisognerebbe vedere come hai copiato il tutto, se non l'hai fatto correttamente hai sputtanato tutti i permessi

Guglie
19-11-2004, 23:51
allora.. pių ho fatto cosė:

mount /dev/hda11 /mnt/root
mount /dev/hda5 /mnt/usr
cp /mnt/root/usr/* /mnt/usr/
rm -rf /mnt/usr/*

adesso che ci penso forse era meglio rinominare /mnt/usr in /mnt/usr_2 e non eliminarla :(

almafer
19-11-2004, 23:54
mi sa che dovevi usare una cosa tipo
cp -aRp

Loading