Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [Java+PHP] Controllare una textbox tramite una checkbox

    Premetto di essere un principiante e spero di aver scelto il FORUM giusto per "lanciare" la mia richiesta di aiuto, in caso contrario mi scuso per l'errore e vi chiedo di indicarmi quello giusto.
    Dunque il mio problema è questo: in un file PHP vorrei che una text box venga attivata (resa visibile) solo quando una check box (posta al suo fianco) viene selezionata.
    Sinceramente ho provato a cercare il codice sia in questo sito che con Google, ma senza risultato.
    Grazie a tutti, ciao.

  2. #2
    prova così:

    codice:
    <input type="checkbox" onclick="this.form.nomecampo.disabled=!this.checked;" name="c" value="v" />
    ciao

  3. #3
    Mi dispiace, ma non sono capace di utilizzare quel codice.
    Ho scritto:
    codice:
    <script language="JavaScript">
    <input type="checkbox" onclick="this.form.continente.disabled=!this.checked;" name="cont" value="val"/>
    Continente: &nbsp <input type = "text" name ="continente">
    </script>
    Però in questo modo non mi compare nè la checkbox nè la textbox.
    Invece, se tolgo la dichiarazione del linguaggio, sono visibili entrambe, anche se la checkbox, da codice, non è selezionata.

    Grazie, ciao.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,372
    Originariamente inviato da lucasottili
    Mi dispiace, ma non sono capace di utilizzare quel codice.
    Ho scritto:
    codice:
    <script language="JavaScript">
    <input type="checkbox" onclick="this.form.continente.disabled=!this.checked;" name="cont" value="val"/>
    Continente: &nbsp <input type = "text" name ="continente">
    </script>
    Però in questo modo non mi compare nè la checkbox nè la textbox.
    Invece, se tolgo la dichiarazione del linguaggio, sono visibili entrambe, anche se la checkbox, da codice, non è selezionata.

    Grazie, ciao.
    Non devi mettere codice HTML tra un tag script !!!!!
    codice:
    <input type="checkbox" onclick="this.form.continente.disabled=!this.checked;" name="cont" value="val" checked />
    Continente: &nbsp <input type = "text" name ="continente">

  5. #5
    Mi scuso, ma non lo sapevo.
    Però avevo provato a togliere il tag script ma senza ottenere il risultato che cercavo.
    Io vorrei far apparire una checkbox (non selezionata) e, solo nel caso in cui l'utente la selezioni, deve essere mostrata la successiva textbox. Cosa ho sbagliato nel codice che mi avete passato?
    Grazie, ciao.

  6. #6
    Originariamente inviato da lucasottili
    Mi scuso, ma non lo sapevo.
    Però avevo provato a togliere il tag script ma senza ottenere il risultato che cercavo.
    Io vorrei far apparire una checkbox (non selezionata) e, solo nel caso in cui l'utente la selezioni, deve essere mostrata la successiva textbox. Cosa ho sbagliato nel codice che mi avete passato?
    Grazie, ciao.
    prova così:

    codice:
    <input type="checkbox" onclick="if (this.checked) document.getElementById('contenitore').visibility='visible'; else document.getElementById('contenitore').visibility='hidden';" name="c" value="v" />
    
    <div style="visibility:hidden;" id="contenitore"><input name="continente" type="text" /></div>
    ciao

  7. #7
    Mi dispiace continuare a "rompere", ma ancora non ci riesco.
    In questo modo:
    codice:
    <input type="checkbox" onclick="if (this.checked) document.getElementById('contenitore').visibility='visible'; else document.getElementById('contenitore').visibility='hidden';" name="c" value="v" />
    
    Continente<div style="visibility:hidden;" id="contenitore"><input type="text" name="continente"  /></div>
    all'apertura della pagina visualizzo, giustamente, solamente la checkbox ma, anche se la seleziono, la textbox continua a rimanere invisibile.

    Grazie per la disponibilità, ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.