Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Debian - Mettere un pacchetto difettoso in Hold

    Situazione
    -------------
    Ho una debian Sid/Experimental con alcuni programmi installati a manina e con molti programmi "experimental"... a parte alcuni problemi di Xorg, ho il grosso problema che Apt-get mi ha disinstallato Aptitude e Synaptic...

    Li ho reinstallati scaricando dal sito debian i file .deb e forzando l'installazione, e funzionano anche (diceva che mancava una libapt che era un virtual package ad apt che è l'ultima versione disponibile).
    Cmq fatto sta che come provo a fare un upgrade vuole disinstallarmi questi pacchetti. Volevo metterli in hold con synaptic, ma lui vuole disinstallarli... Ma synpatic e aptitude mi servono per mettere in hold altri pacchetti (di cui ho i programmi installati da sorgente).

    In poche parole mi serve synaptic per mettere in hold dei pacchetti; ma se lo installo mi da pacchetto difettoso con il risultato che non posso installare/aggiornare niente.

    Come si fa, quindi, a forzare synaptic (o meglio il database di apt-get) a fargli mantenere i pacchetti difettosi?

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2

    Re: Debian - Mettere un pacchetto difettoso in Hold

    Originariamente inviato da virusbye
    [...]Come si fa, quindi, a forzare synaptic (o meglio il database di apt-get) a fargli mantenere i pacchetti difettosi?
    Prova una cosa tipo
    codice:
    Package: ILTUOPACCHETTO
    Pin: version LAVERSIONECHETISERVE
    Pin-Priority: 1010
    in /etc/apt/preferences
    (man apt_preferences per dettagli)

    L'alternativa e` usare -100 o qualcosa di simile (numero negativo) per la pin-priority. Purtroppo con i pin non ho ancora molta confidenza, per cui non posso essere piu` preciso
    :master:
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    52
    echo "<pacchetto> hold"|dpkg --set-selections

    quindi... aptitude e synaptic da quanto ho capito.. (sai, le cose son due, o sei stato crittico te, o sono io che mi sono fuso il cervello programmando troppo oggi) ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.