Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    [JAVA] - Distribuzione jre

    Ho una domanda un po gigiona probabilmente: se non sono sicuro che l'acquirente di un mio programma in java abbia la jre glie la posso distribuire insieme al programma senza violare i didritti d'autore della sun o il massimo che posso fare è dargli il link al sito della sun e farla scaricare a lui.La seconda ipotesi mi cra seri problemi.Ho anche provato a cercare se una risposta non fosse sepolta nei meandri della licenza della jre ma non sono riuscio a trovarla.Qualcuno ha informazioni certe?
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Mi pare proprio che una discussione identica a questa sia stata aperta poco tempo fa (fai una ricerca) e ricordo che la risposta è stata sì! Puoi distribuire il jre insieme al tuo prog. Cmq per una maggiore chiarezza ricerca questo vecchio post.
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    Originariamente inviato da Xadoom
    Mi pare proprio che una discussione identica a questa sia stata aperta poco tempo fa (fai una ricerca) e ricordo che la risposta è stata sì! Puoi distribuire il jre insieme al tuo prog. Cmq per una maggiore chiarezza ricerca questo vecchio post.
    Ho già fatto una ricerca prima di postare ma evidentemente con chiavi non proprio adatte,riesci a indicarmela questa discussione?O almeno a indicarmi le chiavi di ricerca con cui trovarla.Io ho provato ad esempio con "scaricare jre" o solo jre ma niente.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Mi devo scusare, in effetti neanche io sono riuscito a trovare la discussione a cui facevo riferimento... l'unica cosa che ho trovato (forse l'hai già vista) è questa:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...ht=licenza+jre
    Potresti provare a mandare un pvt all'autore...in fine l'unica altra possibilità (se non interviene qualcuno a dissolvere il dubbio) è cercare (o postare) nel Forum Sun:
    http://forum.java.sun.com/index.jspa
    In qualsiasi caso facci sapere
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  5. #5
    Originariamente inviato da Xadoom
    Mi devo scusare, in effetti neanche io sono riuscito a trovare la discussione a cui facevo riferimento... l'unica cosa che ho trovato (forse l'hai già vista) è questa:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...ht=licenza+jre
    Potresti provare a mandare un pvt all'autore...in fine l'unica altra possibilità (se non interviene qualcuno a dissolvere il dubbio) è cercare (o postare) nel Forum Sun:
    http://forum.java.sun.com/index.jspa
    In qualsiasi caso facci sapere
    per il primo link l'ho ovviamente già visto visto che ne sono l'original poster ,per il link al forum della sun invece grazie mille perchè non ci avevo pensato.Ciriciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  6. #6
    anche sul forum della sun le risposte sembrano discordanti,tutti a sostegno della propria tesi quotano dei pezzi della licenza o del readme incluso nelle distribuzioni ma il risultato è questo:


    NON puoi distribuire la jre insieme alla tua applicazione
    "Except as specifically authorized in any Supplemental License Terms, you may not make copies of Software, other than a single copy of Software for archival purposes."
    puoi distribuire la jre insieme alla tua applicazione
    "The Java(TM) 2 Runtime Environment is intended for software developers
    and vendors to redistribute with their applications."
    Sono a dir poco confuso ,ma si può o non si può???
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da unomichisiada
    Sono a dir poco confuso ,ma si può o non si può???
    mi sembra che NetBeans lo faccia

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  8. #8
    Originariamente inviato da netarrow
    mi sembra che NetBeans lo faccia

    Si anche JBuilder lo fa ma bisogna vedere se non ci sono delle clausole da osservare per poterlo fare,magari loro lo fanno ma hanno pagato qualcosa o hanno osservato qualche altra regola.I files di licenza della Sun a parte l'essere scritti in inglese sono veramente nebulosi secondo me.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  9. #9
    Mi sembra strano che nessuno abbia questa risposta!
    Tra tutti programmatori di questo forum ci sarà almeno uno che lo fa per professione o siamo tutti abusivi?
    Almeno gli amministratori del forum qualcosa se la sanno ci facciano sapere!!!

    grazie
    www.matteosteri.it

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Provo a dire anch'io la mia:
    "Except as specifically authorized in any Supplemental License Terms, you may not make copies of Software, other than a single copy of Software for archival purposes."
    Questo estratto fa parte della licenza della JDK e non compare nella licenza della JRE, che sono 2 cose ben diverse.

    Quindi, secondo me, puoi liberamente distribuire la JRE, ma non la JDK.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.