Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: menu css & javascript

  1. #1

    menu css & javascript

    Salve a tutto il forum... ho una domanda riguardo ad un menu segnalato in uno dei vostri articoli:

    http://pro.html.it/articoli/id_544/idcat_11/pro.html

    Mi piace come è strutturato il menu... la mia domanda è questa:

    Il css e il js sono su due file esterni inclusi nella mia pagina html... ma le voci del menu, create in base al tag <ul> devono essere riprodotte su ogni pagina del mio sito, con lo svantaggio che se devo modificare una voce devo aprire e modificare 100 pagine... non è possibile fare un include di codice html (in qs caso delle eventuali voci del menu) in una pagina html?

    Spero di essermi spiegato, e che possiate darmi un suggerimento...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: menu css & javascript

    certo che puoi farlo: non devi fare altro che creare una pagina (x es. "menu.inc") nella quale ti scrivi il tuo codice html;
    Nota Bene che devi inserire solo il codice che ti serve x realizzare il menu, cioè:
    <ul>[*]........[*]........[/list]
    senza mettere i tag <html>, <head> ecc...
    quando devi togliere o aggiungere qualche voce lo fai solo nella pagina "menu.inc" e non nelle 100 pagg del sito!;
    il codice x includere tale pagina è:
    <--#include file="menu.inc"-->
    oppure
    <--#include virtual="NomeCartella/menu.inc"--> (se il file è in una
    cartella).
    Cmq guardati questo articolo, proprio sull'inclusione di un file:
    http://www.extrowebsite.com/articoloasp.asp?ID=20
    Posta ancora se hai problemi.
    ciao.
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  3. #3
    grazie mille floyd46, mi hai tolto un grosso peso...
    al prox quesito

  4. #4
    Ho provato ad includere quel pezzo di codice tramite il tag include come mi hai suggerito...



    mi succede una cosa strana... premetto che uso dreamweaver come editor, se faccio la preview tramite il programma (F12) vedo la pagina perfettamente compresa del menu incluso nel file esterno... se invece apro direttamente la pag html (test.html,quella che comprende anche l'include) non vedo nulla!

    tu mi hai rimandato ad un tutorial per le pagine asp, mentre io uso un semplice html... può significare qlc?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641
    il concetto delle pagg incluse è il seguente:
    se usi tecnologia server allora dovresti nominare il file da includere con estensione ".asp"; diversamente, come nel tuo caso, dovresti nominare il file con estensione ".inc".
    Se vedi la pagina attraverso F12 e nn la vedi aprendola direttamente dal file html, potrebbe essere anche un fatto di percorso.
    per fare una prova, "copia e incolla" i file che compongono la tua pagina (con immagini e file da includere) ecc... e mettili sul desktop; apri da lì il file "test.html".
    Attento, però, a quello che ti ho scritto ieri: se usi "virtual" vuol dire che il file da includere lo hai messo in una cartella.
    Posta ancora se hai problemi.
    ciao
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  6. #6
    i file sono entrambi nella root... o meglio nella stesse cartella nella struttura del sito!

  7. #7
    Si scusa ho scritto virtual solo nel post... =)

    Qs è il codice della pagina HTML:

    <!DOCTYPE .....
    ......<head>
    <title>Menu espandibile con massimo una voce aperta</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="generator" content="HAPedit 3.1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="jsmenu.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="menu.css">
    <script type="text/javascript" src="expandOne.js"></script>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

    </body....
    .....</html>

    mentre qs è il codice nella pagina menu.inc:

    <div id="nav">
    <ul>[*]Home Page[*]<h3>Chi siamo &raquo;</h3>
    <ul>[*]Chi siamo[*]Contattaci[/list]
    [*]<h3>Lo staff &raquo;</h3>
    <ul>[*]Lo staff[*]Dicono di noi[/list]
    [*]Videolezioni[*]<h3>Seminari &raquo;</h3>
    <ul>[*]Seminari[*]Seminari Business[*]Seminari Tecnologici[/list]
    [*]<h3>Offerta Formativa &raquo;</h3>
    <ul>[*]Offerta Formativa[*]Cisco CCNA
    [*]Cisco CCNA Bridge
    [*]Cisco Wireless
    [*]Cisco Network Security[*]IT1
    [*]IT2
    [*]Unix/Linux
    [*]Java2
    [*]Voice and Data Cabling[/list]
    [*]Master Universitari
    [*]Progetti Finanziati
    [*]Calendario
    [*]Piattaforma e-learnig
    [*]Laboratori e Aule
    [*]Certificazioni
    [*]Eventi e News
    [*]Rassegna stampa[/list]
    </div>

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641
    non va bene il codice che hai scritto tu;
    in html è un commento quando scrivi <!--
    così come te l'ho riportato qui in basso:

    devi scrivere invece:
    <--#include file="menu.inc" -->
    senza il !
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.