Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [Java]Indirizzo IP

  1. #1

    [Java]Indirizzo IP

    Salve a tutti.
    Una volta connesso a internet, come faccio a sapere che ip ho?
    Con che classi? Con che metodi?
    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Potresti connetterti con una socket a http://www.whatismyip.com/ prenderne il contenuto e parsarlo fino a trovare il tuo ip.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    Io preferirei ottenerlo senza dovermi connettere a terze parti.

  4. #4
    Nessuno sa dirmi qualcosa?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    codice:
    import java.net.*;
    import java.net.InetAddress;
    
    public class testAddress {
      public static void main (String args[]) {
        try {
          InetAddress ia = InetAddress.getLocalHost();
          System.out.println(ia.getHostAddress());
        } catch (Exception e) {System.out.println("Something wrong");}
      }
    }
    sistema l'eccezione che è gestita di mota.
    Ciao
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da Andrea1979
    codice:
    import java.net.*;
    import java.net.InetAddress;
    
    public class testAddress {
      public static void main (String args[]) {
        try {
          InetAddress ia = InetAddress.getLocalHost();
          System.out.println(ia.getHostAddress());
        } catch (Exception e) {System.out.println("Something wrong");}
      }
    }
    sistema l'eccezione che è gestita di mota.
    Ciao
    Purtroppo questo codice ritorna l'indirizzo IP Locale e non quello con cui ci si affaccia su Internet. Ad esempio, se hai una rete LAN questo codice ritorna l'indirizzo che è stato assegnato al PC nella LAN e non l'indirizzo con cui è visto il Router all'esterno.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Qulcuno dietro un router o collegato ad una LAN di qualunque natura può dire che esce da questo?

    codice:
    import java.net.*;
    import java.net.InetAddress;
    import java.util.*;
    import java.net.NetworkInterface;
    
    public class testAddress {
      public static void main (String args[]) {
        try {
          Enumeration enum = NetworkInterface.getNetworkInterfaces();
          while (enum.hasMoreElements()) {
            NetworkInterface ni = (NetworkInterface)enum.nextElement();
            System.out.println(ni.getName());
            Enumeration enum2 = ni.getInetAddresses();
            while (enum2.hasMoreElements()) {
              System.out.println("   -> "+((InetAddress)enum2.nextElement()).getHostAddress());
            }        
          }
        } catch (Exception e) {System.out.println("Something wrong"+e.toString());}
      }
    }
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ecco il risultato:
    codice:
    lo
       -> 127.0.0.1
    eth0
       -> ip_locale
    Ho omesso di trascrivere l'ip locale, ovviamente.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    quindi niente ip su internet
    vabbhè vorrà dire che bisognerà giochicchiare di più con le classi del package net
    Ciao!
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  10. #10
    Infatti con la classe InetAddress avevo già provato e mi da l'indirizzo ip locale ma nn quello che mi assegna il provider quando mi connetto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.