Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Utenze

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    83

    Utenze

    Ciao A tutti ho un problemino, devo costruire una pagina dove dovrà essere presente un link ad un altro webserver, dove è presente una pagina index.htm che richiede un utenze specifica, questo è il problema, posso passare nome utente e password tramite l'href del link? se si come?
    Grazie

  2. #2
    per fare questo devi usare linguaggi come asp o php!!!
    Non credo sia possibile solo con html!
    Z@rigo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: Utenze

    ciao
    che vuol dire innanzitutto: "che richiede un utenze specifica, questo è il problema........"
    devi partire dal sito A ed arrivare al sito B attraverso un semplice link? Non mi pare ci siano problemi; nn è altro che un collegamento da una pagina ad un'altra, anche se si tratta di farlo da un serve ad un altro. Però devi spiegare meglio quello che vuoi.
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    83
    Potresti illuminari in php?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    83

    Re: Re: Utenze

    Originariamente inviato da floyd46
    ciao
    che vuol dire innanzitutto: "che richiede un utenze specifica, questo è il problema........"
    devi partire dal sito A ed arrivare al sito B attraverso un semplice link? Non mi pare ci siano problemi; nn è altro che un collegamento da una pagina ad un'altra, anche se si tratta di farlo da un serve ad un altro. Però devi spiegare meglio quello che vuoi.
    hai perfettamente ragione, mi sono scordato che l'utente non deve sapere user e password. Mi spiego meglio
    L'utente è nel server A e conosce già una sua utenza, a questo punto tramite link deve passare al server B per farlo non deve sapere la login del server B ma la devo passare io tramite il link!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: Re: Re: Utenze

    Originariamente inviato da autosys
    hai perfettamente ragione, mi sono scordato che l'utente non deve sapere user e password. Mi spiego meglio
    L'utente è nel server A e conosce già una sua utenza, a questo punto tramite link deve passare al server B per farlo non deve sapere la login del server B ma la devo passare io tramite il link!
    se l'utente non deve sapere la pass ecc...
    come potrebbe passare dal server A al secondo B ??
    stai chiedendo di fargli vedere solo determinate pagine ad accesso riservato? Però deve essere in possesso dei dati, che magari ha inserito prima in un forme x registrarsi.
    Ovvio che tu puoi conoscere i suoi dati se fai un Recordset dal DataBase e conoscerai i dati di tutti quelli che si registreranno.
    Forse stiamo divagando 1 pò, fino a che nn chirisci esattamente quello che vuoi.
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  7. #7
    in php.....

    nella tua pagina di login crei un piccolo form che ti chiede i classici dati Username e Password......

    <form action="controllo.php" method=post>
    username <input type="text" name="username">

    password <input type="password" name="password">

    <input type="submit" value="conferma">
    </form>

    nella pagina controllo.php....controlli i dati appena inseriti
    un esempio....
    <?
    $username=$_GET['username'];
    $password=$_GET['password'];

    if(username=="admin")and(password=="admin")
    {
    header("Location: privato.php");//lo mandi alla pagina privata
    }
    else
    {
    header("Location: errore.php");//lo mandi in una pagina di errore
    }

    ?>
    Z@rigo

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    83
    Originariamente inviato da zarigo
    in php.....

    nella tua pagina di login crei un piccolo form che ti chiede i classici dati Username e Password......

    Non era prorpio quello che volevo fare!!! capisco che per la fretta non mi sono spiegato meglio.
    User e password del form del server B non devono essere in possesso del utente, ma questo deve essere reinderizzato su questo form da un pagina a monte (creata da me) che compili il form in maniera automatica
    <form action="controllo.php" method=post>
    username <input type="text" name="username">

    password <input type="password" name="password">

    <input type="submit" value="conferma">
    </form>

    nella pagina controllo.php....controlli i dati appena inseriti
    un esempio....
    <?
    $username=$_GET['username'];
    $password=$_GET['password'];

    if(username=="admin")and(password=="admin")
    {
    header("Location: privato.php");//lo mandi alla pagina privata
    }
    else
    {
    header("Location: errore.php");//lo mandi in una pagina di errore
    }

    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.