Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: aiuto con box model

  1. #1

    aiuto con box model

    Ragazzi aiuto non ci capisco un cavolo !!!
    Ho provato a utilizzare il boxmodel per creare una sorta di cornice intorno ai paragrafi, solo che non so se le dichiarazioni che utilizzo sono corrette sopratutto nel padding vi allego lo script
    codice:
    div.newsboximg2 h2{margin:0;padding-left:0px;padding-right:0px;padding-top:2px;padding-bottom:0px; background: url(images/blue.jpg) x-repeat top left;text-align:left;line-height:28px;font-family: arial, verdana, sans-serif;font-size: 11px;font-weight: bold; color: #ffffff;}
    
    div.newsboximg2 p {padding-left:10px;padding-right:0px;padding-top:0px;padding-bottom:0px; background: url(images/bluecenter.jpg) y-repeat top left;text-align:justify;line-height: 25px; font-size: 12px;font-weight: normal;}
    
    div.newsboximg2   {margin:0;padding-left:0px;padding-right:0px;padding-top:0px;padding-bottom:1px; background: url(images/blue.jpg) x-repeat bottom left;width:100%px;}

    Grazie per l'aiuto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: aiuto con box model

    l'unico riscontro è se quello che hai ottenuto è quello che volevi.
    cmq nn si è capito bene quello che è il tuo problema;
    nn puoi scrivere un link alla pagina in oggetto?
    risulta + facile aiutarti.
    ciao
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  3. #3

    Intanto ho visto il tuo sito....

    Il mio problema era capire se la sintassi è giusta negli esempi che solitamente trovo non vengo dichiarate cose tipo

    padding-left:0px
    Generalmente dichiarano nel tag padding tutte i valori senza specificare se top down ecc ecc

    Poi vorrei capire se volessi utilizzare delle immagini di background, per il top il down e il centro, per la parte centrale come posso utilizzare un immagine che a seconda del contenuto si adatti.
    Per intenderci all'indirizzo
    Link
    trovi dei menu sulla destra dello schermo ho utilizzato i css per realizzarli.Gli stessi però per la parte centrale hanno valori impostati di misura.
    Ps. complimenti per il tuo sito

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: Intanto ho visto il tuo sito....

    ciao
    quando viene dichiarato il padding e lo si vuole a zero, x abbreviare si usa: padding:0; che vale x i 4 "lati" (top, right, bottom e left).
    Tieni conto che i valori vanno dall'alto (top) in senso orario, fino a left. Se si scrive:
    padding:15px 10px vuol dire che top e bottom avranno valore 15px e right e left valore 10px.
    Per quanto riguarda le imm di back, c'è una sintassi apposita, del tipo:
    background:url(immagine.jpg);
    background-position:left top;
    background-repeat:no-repeat;
    che si potrebbe sintetizzare in:
    background:url(immagine.jpg) left top no-repeat;
    avresti lo stesso risultato.
    Puoi usare una immagine di sfondo(righini ecc) nel modo che ti ho scritto qui sopra; se vuoi inserire una foto, allora avresti delle "spezzettature" nel punto in cui finisce il div, solo nel caso in cui immagine e div abbiano misure differenti.
    cmq se cerchi nel sito HTML.it, trovi delle guide molto molto complete ed interessanti in merito ai CSS e nn solo.
    ciao
    P.S. grazie x i complimenti al mio sito.
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.