Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Upload di immagini di una certa dimensione in pixel

    Ciao a tutti. Propongo questa discussione con un argomento del tutto nuovo e stimolante. L'upload di immagini...

    Sentite, ne capisco poco di php ma ho trovato questo scriptino semplice semplice su lukeonweb.net:
    -------------------------------------
    codice:
    <?PHP
        // RECUPERO I PARAMETRI DA PASSARE ALLA FUNZIONE PREDEFINITA PER L'UPLOAD
        $cartella = 'upload/';
        $percorso = $_FILES['miofile']['tmp_name'];
        $nome = $_FILES['miofile']['name'];
        // ESEGUO L'UPLOAD CONTROLLANDO L'ESITO
        if (move_uploaded_file($percorso, $cartella . $nome))
        {
            print "Upload eseguito con successo"; 
        }
        else
        {
            print "Si sono verificati dei problemi durante l'Upload"; 
        }
    ?>
    Oltre alla funzione move_uploaded_file() vediamo che il codice del file upload.php viene aperto con un riferimento all'oggetto $_FILE[][] che lavora come variabile d'ambiente nel recupero di informazioni sul file specificato come primo parametro; il secondo parametro è rappresentato dalla collezione a cui fa riferimento $_FILE[][] nel recupero delle informazioni. E' possibile sfruttare questo oggetto per eseguire controlli, ad esempio, sul tipo di file e sulle sue dimensioni, per ottenere Upload controllati e coerenti a seconda delle esigenze dell'amministratore del sito, ad esempio solo immagini in un certo formato, file di testo, ecc...

    Per ottenere queste informazioni è possibile utilizzare le collezioni
    codice:
    $_FILES['miofile']['type']
    $_FILES['miofile']['size']
    Il valore di size è espresso in byte.
    -------------------------------------
    Sapete dirmi se è possibile, semplicemente tramite un altro attributo della variabile FILES, rendere impossibile l'upload di immagini che vadano oltre una cerca dimensione in pixel orizz. e vertic?
    Grazie ciao.

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    certo, basta usare la funzione getimagesize

    think simple think ringo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.