Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [mysql]errore insert

  1. #1

    [mysql]errore insert

    Salve a tutti ho fatto un applicazione in jsp ed ho creato un accesso al mio db(fin qui nessun problema) il problema sorge quando vado a fare l'inserimento nel mio db. Se io elimino la chiave primaria il db salva i nuovi dati se io invece metto nel db il campo id(chiave primaria) autoincrementante mi da il seguente errore:

    Column count doesn't match value count at row 1"

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Dovresti postare un po' di codice per vedere dove sta l'errore... comunque, in linea di massima, credo che tu abbia semplicemente inserito un campo in meno o in più nella INSERT. La sintassi corretta, nel caso di chiave primaria autoincrementante, dovrebbe essere questa:
    codice:
    STRUTTURA TABELLA:
    Tabella
      +- ID (autoincrementante)
      +- campo1
      +- campo2
      +- ...
    
    STRUTTURA ISTRUZIONE:
    db.executeUpdate("INSERT INTO Tabella VALUES('', campo1, campo2);");
    Mettendo, nel campo corrispondente alla chiave autoincrementante, solamente due apici.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    basta fare cosi':

    PreparedStatement pstmt=con.prepareStatement("INSERT INTO conferma (Nome,password) VALUES(?,?)");

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di JAEP
    Registrato dal
    Jan 2004
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    421
    Prova pure così:

    PreparedStetement psmt = conn.preparedStetement("INSERT INTO tabella VALUES(?,?,?)

    pstmt.setString(1,null);

  5. #5
    Problema con insert into
    $sql1="INSERT INTO offerteformati(dagg,damm,daaaaa,agg,amm,aaaaa,mess aggio) VALUES ('$dagg','$damm','$daaaaa','$agg','$amm','$aaaaa', '$messaggio')";
    $result1 = mysql_query($sql1, $DbConn);

    per verificare il funzionamento ho fatto stampare gli argomenti ed era tutto ok.
    Non mi dava nessun tipo di errore ma niente da fare non mi inserisce nulla nel DB.

    Possibile risoluzione?

    La connessione al database é eseguita correttamente in altre query funziona a dovere.

    Tutti i dati vengono passati dalla stessa pagina tramite ml'action della form con echo $PHP_SELF.
    Anche se ho letto che non è + utilizzato ho fatto prove con le alternative proposte ma niente da fare. Non salva nulla

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.