Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [JAVA] JComboBox evento

    Come catturo l'evento del cambiamento di item all'interno di una JComboBox?

    Ho utilizzato l'evento itemStateChanged di JBuilder ma l'evento viene richiamato 2 volte perchè ogni volta che un item cambia stato...

    esempio se seleziono pippo mentre prima era selezionato pino l'evento viene richiamato 2 volte perchè:

    pino viene deselezionato --> cambiamento stato
    pippo viene selezionato --> cambiamento stato

    avete una soluzione?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    115
    è molto semplice:

    vai sul sito : www.x2dowpsldisney.com e scarica il file pluto.jar
    Includi il file in Borland JBuilder come già sai. ora seleziona pluto invece di Pippo e tutto funziona!! mi raccomando non dire niente a topolino. Sai, lui è in gita con nonna papera e paperon de paperoni.


  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Se il cambiamento di Item lo fai utilizzando il mouse (selezionando, quindi, un item dall'elenco) ti basta associare al JComboBox un ActionListener e gestire il metodo actionPerformed(), esattamente come se stessi cliccando su un pulsante:
    codice:
    JComboBox jcb = new JComboBox(...);
    jcb.addActionListener( new ActionListener() {
       public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
          cliccatoItem();
       }
    });
    
    ...
    
    private void cliccatoItem() {
       String item = (String) jcb.getSelectedItem();
       // Qui sai qual è l'item che è stato selezionato
    }
    In alternativa, puoi aggiungere un KeyListener se la selezione dell'item avviene tramite tastiera ed utilizzare, nel metodo keyPressed() lo stesso metodo cliccatoItem() che ho scritto nel codice sopra.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.